Find Me on Social Media

Image Slider

My Japan Wishlist - #HISAmazingSakura

Tuesday, 21 February 2017
Saya dan suami, sebut aja si Beey, sangat senang berlibur, well, who don't? Rasanya dengan segudang kegiatan dan aktivitas rutinitas, belum lagi kepenatan dan kemacetan ibu kota, rasanya kalau kita capek-capek kerja banting tulang dan cari nafkah tapi kita sendiri nggak menikmati kehidupan, buat apalah? Work-life balance serta romantisme adalah poin penting untuk hubungan saya dan Beey. Kita juga selalu punya wishlist dan resolusi tahunan, seperti salah satu wishlist liburan kita di 2017 ini, menikmati musim semi di JEPANG. Kenapa musim semi? Karena hanya pada awal musim inilah bunga-bunga sakura yang cantik itu bermekaran sebagai awal mula pergantian musim dari winter ke spring.

Kalian udah tahu belum kalo waktu bermekaran bunga sakura di Jepang ini juga ada waktu-waktunya loh, jadi kita harus prediksi dulu kapan kira-kira bunga sakura, simbol utama negeri matahari ini mekar serempak di seluruh penjuru Jepang. Secara bergantian, setiap kota-kota di Jepang akan promosi kapan waktu tepat untuk hanami, yaitu festival bunga sakura sehingga kita bisa piknik atau sekedar berkeliling untuk menikmati keindahan bunga sakura. Festival melihat bunga ini salah satu kebudayaan Jepang yang telah diwariskan secara turun temurun, orang lokal akan datang ke festival dengan menggunakan baju tradisional Jepang, kimono.

Rasanya Nikah Muda....?

Wednesday, 1 February 2017

Dulu kalo ditanya kaya gini, iya duluuu banget waktu belom punya anak ceritanya, nikah muda itu rasanya manis, happy, rasanya tiap hari honeymoon deh yaaaa... For you all may know, gue nikah di usia 22 tahun, sementara si Beey baru 25 tahun. Masih piyik amat ya? Tapi bukan, bukan karena MBA alias Menikah karena Bikin Anak duluan (iyee ini maksa banget emang), justru dulu awal nikah kita pengen nunda dulu punya anaknya, for at least, 2 tahun lah gitu. Kenapa? Because we were married young, too young, I guess. Waktu itu gue nikah belom juga kelar kuliah, masih skripsian. Sementara si Beey baru banget mulai kerja, masih juga staff dengan gaji fresh graduate. Mau gimana pula kita mikirin punya anak. Alasan ceteknya dulu kalo ditanya kenapa atuh lah kalian nikah kok buru-buru amat, jawabnya: 1. Karena kita pacaran udah kelamaan, udah kaya orang nikah, duit selalu sama-sama, mimpi dan visi misi kita juga udah sama terus ya kita pikir apa susahnya sih tinggal nikah doang dan tinggal sama-sama; 2. Karena kita pengen punya BANYAK trip halal, lol. Cetek ya..

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top