Find Me on Social Media

Image Slider

Frenemies

Friday, 28 July 2017


Apa sih tuh? It happens a lot biasanya between adult women sih imho, kayanya kalo cowok jarang yang begini karena mereka kan lebih jaga pride dan ya emang kalo hubungan socialnya nggak memberikan benefit apa-apa biasanya ya udah aja gitu, nggak usah interaksi lagi juga nggak masalah. Tapi lain halnya kalo kejadian ini terjadi sama cewek, classy women to be highlight ya. Kalo masih bocah-bocah masih alay-alay sih gue juga nggak merasa ada hubungan kaya gini deh. I mean, in my teenage years gue nggak punya klasifikasi pertemanan jenis ini. Temen gue ya emang yang temen baik gitu, ada sih temen yang fake dan Cuma deket karena took benefit/manfaatin gue doang, it happens in my college years. Yang mereka emang temenan karena gue pinter dan gue dimanfaatin buat ngajarin mereka doang gitu pas ujian abis itu udah lulus ya udah bubar kita. Gue sendiri nggak masalah juga ngajarin mereka toh gue jadi sekalian belajar juga, karena masa-masa kuliah gue sibuk nyari duit dan nyari ilmu, nggak ada waktu banget nongki-nongki dan bersosialisasi di kampus. Bener-bener anak KUPU-KUPU (Kuliah Pulang-Kuliah Pulang) lah gue saat itu.

My 1989 Blue Seagull♥

Wednesday, 26 July 2017




Seumur-umur gue itu anaknya paling nggak update sama fashion, paling cuek dan masa bodo amatan lah. Kalo mau beli baju atau sepatu gitu ya nggak selalu harus branded, kadang beli di ITC aja udah OK, asal dipake-nya nyaman dan sesuai, secara selera dan kocek-lah pastinya, Lol

Blog post kali ini ku persembahkan special untuk sepatu baru…..alhamdulilahhhh *kemudian sambil nyanyi :D

Karena ya gimana nggak, she’s my one and the only shoe I ever craved in the last 25 years of my existence! Sounds lebay but don’t careee hahaha! Karena cerita untuk mendapatkan si Blue Seagull ini penuh lika liku, dan juga kayanya bisa jadi sekalian sharing informasi buat mereka yang kadang suka kesulitan nyari brand tertentu yang di Indo sini masih sedikit variasi motif dan size-nya.

Let me describe her first, my new companionship <3



Brand    : Keds

Type      : Taylor Swift 1989 Tour Seagull

Color     : Blue

Description

Keep it cool with a classic pair of kicks also worn by your favorite celebrity! Inspired by the official "The 1989 World Tour" which is Taylor's latest tour. Keep an eye out as she may even be wearing a pair at some of her concerts. Totally dope! Cotton twill upper with super cute seagulls. Taylor Swift charm included. Two sets of laces: Tonal lace with metal aglets and white flat lace. Soft breathable lining. Lightly cushioned footbed. Embroidered 1989 on heel. Flexible rubber outsole.

Once I saw her, I feel like OMG, you gotta be mine. Awalnya gue naksir saat webstore Keds US launch ini sekitar 2016 mid year deh, lagi iseng liat-liat koleksi Taylor Swift-nya kemudian there she is. Dari sekian banyak model koleksi TS, si Blue Seagull ini langsung klop di hati.

Lucunya, gue sendiri bukan fans beratnya TS sih, ya sekedar denger lagu dan oh ya she’s blonde and pretty. Jadi beneran murni bukan karena TS-nya, beneran gue naksir sepatunya. Sebenernya susah banget jabarinnya kenapa bisa segininya amat apalagi secara pribadi gue pun orangnya nggak pernah ngejer-ngejer koleksi sepatu, brand-brand tertentu yang ngeluarin produk limited edition atau yang trigger banget sama koleksi yang udah langkaaa, udah keluaran taun berapa gitu kemudian dicari-cari. Totally not so me.

Makanya waktu itu pas jatuh cinta pada pandangan pertama pun, gue sampe bingung. Kok gue pengen bangettttt sama sepatu ini, waktu liat harganya di webstore keds.com itu gue udah sempet mau mundur teratur karena harga awal pas launch sekitar $70. Tapi terus iseng mampir ke offline store nya Keds di MKG3 eh ternyata…..model TS yang ini nggak masuk Indo!

Itu rasanya pas denger si mbak store nya ngomong gitu langsung yang sedihhhh banget, so broken hearted banget huhuhu💔💔

Months pass by, lagi iseng main di marketplaza female daily kemudian baru ngeh! Coba ah iseng tanya kalo pake jastip mereka bisa atau nggak, dan ternyata BISAAA! Tapi setelah diitung-itung kok ya mahal amat karena kena biaya bea cukai lah, biaya ijin import-nya lah, belom biaya jasa titipnya sendiri yang akhirnya ya kalo ditotal bisa dua kali lipat harga yang tertera di webstore itu. Ya ini lesson learned guys, kalo mau beli pake jastip untuk brand luar negeri bisa segitu mahalnya. Padahal kalo di liat harga webstore itu sendiri jauuuh lebih murah dibanding harga asli di offline store Indonesia.

Tapi kalo diitung sama biaya-biaya jastip itu ya jadinya nggak beda jauh harganya, kadang ada yang masih lebih murah dibanding store ada juga yang jadinya lebih mahal. Tergantung brand-nya apa, tergantung modelnya limited edition kah, tergantung juga sama SALE yang diadakan store di Indo-nya. Maka tips gue sih, tetep harus survey dulu ke offline store Indo, kecuali kaya case gue yang mana emang model yang gue pengen nggak ada di Indo ya mau gimana lagi, Cuma bisa ngandelin jastip aja lah gue. Kalo banyak duit sih mungkin gue buru-buru hunting tiket ke US terus belanja sendiri ke sana, LOL.

Short story, karena itungan dari jastip tersebut kayanya belum cocok sama kocek gue ya udah lah gue pending dulu aja. Biar aja lah sepatu itu jadi angan aja :”)

Nah sekitar 2 bulan lalu, gue lagi pas mau beli sneaker baru kan keinget lagi sama si Blue Seagull ini. Gue cek webstore Keds eh udah nggak ada dong diaaaa huaaaa, udah makin-makin deh patah hatinya. Kepikirnya langsung, yaaahhh gue nggak berhasil sama sekali deh beli dia :shock: :sad:

Tapi terus gue masih penuh harap ya kan, gue muter lah ke semua e-commerce US punya dan berkomitmen ya kalo sampe ketemu dan size untuk gue ada bakal langsung gue beli. Nggak peduli lagi pake jastip harganya jadi mahal pokonya kalo ketemu, gue pasti add to cart! Lol

Eh bener aja dong, ketemunya di Amazon dan sale up to 50%!!! Huahahahaha

Langsung lah gue email dan survey harga jastip sana sini, ketemu jastip spiderwoman di marketplaza dan harganya paling sesuai kocek gue, huhuhuhu. Sungguh penuh haru.

Itu pun harganya sempet berubah tadinya $33 kemudian naik jadi $41 tapi ya udah lah aku tak peduli, gue DP-in aja tuh sepatu. Rasanya langsung seneng, excited dan berbunga-bunga banget lah, OMG. Nunggu 2 bulan sampe pesenan gue ini sampe and tarraaaaaaaa, here she is. Now I am wearing it while posting this :”))

After a very deep thoughts, I finally found out why she become so special. Because I want her to be my "happy shoes", well  you know? The kind where once you put them on, you just feel better, like a little joy has inserted itself in your day. Because once I open her when she came first at home, I can feel the joy and that sweet cherished moment like a time pause. Even when I stand in front of the mirror and my shoes are perfectly fit on my feet, the color and that sweet little charm on my shoes, she made me smile. I never been like this, so excited over things. So that’s why my 1989 Blue Seagull’s too special <3

- x o x o


My Weaning Story

Thursday, 20 July 2017


FINALLY

DENGAN BANGGA AKAN KUTOREHKAN CERITA WEANING INI HAHAHAHA

Maapin kalo norak, maapin kalo kesenengan overboard. Tapi beneran aku bangga dan senaaaang hahaha, karena proses penyapihan gue lakukan tanpa meribetkan orang lain wohooooo!

Ternyata bener loh ya, kesiapan mental antara ibu dan anak itu penting banget menjelang penyapihan. Puji Tuhan, overall semua proses penyapihan ini sukses dan smooth bangeeet. Rewel dan tantrum pasti ada lah ya secara itu phase yang emang harus dilewati kan, tapi si Leon rewel Cuma pas 3 hari pertama aja, AMAZING. Gue padahal udah kebayang-bayang tuh ya bakalan perang dingin sama doi sepanjang libur lebaran itu, lol. Ternyata ealaaahhh, rasanya seminggu libur itu KURAAANGGG huhuhu….karena dia pinter banget, karena dia charming banget, bikin aku meleleh dan super proud everyday aaaaa :”)

AKU TERHARU, SUNGGUH, LITERALLY hahaha

So here it is, the full stories about our weaning

Jadi karena gue udah siap mental banget buat menyapih, dan gue juga udah suggest Leon dari 2 bulan sebelum ulang tahun kedua nya, jadi tepat hari dia ulang tahun gue LANGSUNG mulai sapih. Tanggal 23 Juni 2017 bertepatan dengan acara ulang tahunnya, pulang acara kan udah agak sore nah sampe rumah dia masih nagih nenen seperti biasa. Lalu gue coba ingatkan lah, “kan Leon sudah tiup lilin dan sudah beli kue ulang tahun sudah tidak nenen” tapi anaknya masih maksa. Jadi ya udah kali itu gue kasih deh gapapa, which is, itu adalah momen terakhir menyusui Leon :”)

Karena malamnya, waktu mau bobo kan selalu diboboin dengan cara nenen sambil bobo-an bareng. Gue bilangin lagi kalo Leon bobo-nya tidak boleh nenen lagi, dia masih ngambek-ngambek kecil. Tapi gelisahnya mulai tuh, sampe satu jam-an karena dia ngantuk tapi nggak dikasih nenen jadi dia galau kayanya, lol. Puncak kegalauannya adalah ketika akhirnya Leon mulai nangis ngeraung-raung dan tantrum selama hampir satu jam! Dia udah ngantuk berat dan minta nenen dengan segala cara, udah maksa sambil narik-narik wah pokoknya segala macem lah. Gue udah mulai desperate banget, udah pengen nyerah bawaannya tapi kemudian gue bulatkan tekad lagi kalo kita pasti bisa melewati fase ini. Dan akhirnya, dengan terpaksa gue pake cara yang dari dulu gue paling NO NO NO, but then it surprisingly works. Gue coba tetesin betadine dikiiit doang di sekitar nenen dan gue bilang sama Leon, “mama sudah tidak bisa nenen-in karena nenen sudah sakit dan berdarah”. Eh dia langsung diem loh, terus langsung geleng-geleng nggak mau tiap kali disodorin, hahaha. Mukanya waktu itu OMG, antara kasian tapi juga ya mau gimana lagi. Semoga nanti dia akan paham bahwa gue bohong karena untuk kebaikannya juga, don’t judge me ya ibu-ibu huhuhu….

Probably that was my biggest lie to him, but it’s not the regretful one. Because everything turns so great after that.

Yap, gue nggak merasa bersalah karena akhirnya menyapih dengan tradisional way yaitu pake acara tipu-tipu anak. Karena gue percaya, itu semua gue lakukan buat kebaikannya. Abis itu akhirnya Leon mau bobo-an bareng sambil gue bacain cerita sampe dia akhirnya ketiduran. Malemnya dia kebangun 4 kali, masih gelisah nyari nenen tapi gue sodorin air minum berisi air putih anget eh dia bobo lagi. Cuma sempet nangis ngeraung pas udah subuh, terus gue bobo-in sambil dipelukin lama-lama bobo lagi.

Besokannya pun sepanjang hari dia nggak nagih nenen tuh, padahal dari pagi full sama gue main dan lain-lainnya. Di malem kedua ini kita nginep di rumah popo-nya Leon. Jadi malem itu Leon diungsikan di kamar adik ipar gue, Cuma sempet rewel menjelang mau tidurnya aja tapi pas udah tidur sampe bangun pagi Cuma kebangun 2-3 kali, dikasih minum air putih kemudian dia bobo lagi. Malem ketiga karena gue yang berasa aneh tidurnya nggak sama Leon, akhirnya malem ketiga ini Leon bobo bareng gue sama Beey lagi. Masih sama juga rewel menjelang tidur aja tapi ke paginya nggak ada nangis dan nggak ada drama lah. Mulai malem ke-empat baru berkurang drastis rewelnya, dia kayanya udah mulai ngerti kalo emang nggak boleh nenen lagi. Jadi pas mau bobo Cuma minta dipelukin aja dan voilaaaa, hari-hari berikutnya pun suksessss dia lupa sama nenen. Masih inget sih kadang-kadang tapi nggak menuntut lagi, sungguh bahagiaaaaa :”)

The most amazing thing is: sejak disapih nafsu makannya OMG OMG.

Dari yang susah makan tiba-tiba makannya jadi 2 kali porsi biasa, terus yang biasanya picky eater yang mana ya susaaaah banget makan roti, makan buah, minum susu 1 kotak ultramimi aja seharian, susah makan daging dan paling susah makan kalo nggak pake acara nonton Yutub. Tiba-tiba semua bubarrrr jalan, sepanjang hari dia minta MAMAM. Makan roti pun dia mauuuu huhuhu, mamam daging nggak dilepeh-lepeh, terus mam buah apapun dia mangap-mangap. Sungguh aku terkesima, lolol.



Sungguh ya kalo tau bakal begini, gue mungkin consider untuk menyapih Leon dari duluuuu. Mungkin dari usianya 18 bulan aja huhuhu…..emang begini banget ya perbedaannya saat masih nenen dan nggak nenen? Jadinya saya yang berhasil menyusui 2 tahun kok malah merasa bersalah, karena dia susah makan karena ng-ASI L

But ya udahlah, aku banggaaaaaa. Bukan karena berhasil menyusui 2 tahunnya, tapi aku bangga karena anakku sekarang MAU MAKAN APA AJA yeeeeaaahhh \m/

Beneran tiap hari jadi semangat masak dan belanja buah-buahan. Terus juga jadi variasi deh masakannya buat Leon karena bener-bener dia nggak susah lagi dan nggak pilih-pilih lagi :”””)

Buat kalian ibu-ibu ASI ayo semangaaaattt! Karena apapun pilihannya, mau ASI hingga 2 tahun, atau sufor pun nggak masalah as long as the kid is happy and healthy (:

Sekarang setelah hamper 1 bulan menyapih, puji Tuhan tidak ada masalah yang cukup berarti. Leon kadang masih suka nanya nenen, tapi nggak demanding ya paling sesekali gue kasih dia peluk kalo lagi kangen sama nenen. Karena ya gue sendiri pun kadang masih rindu momen-momen menyusui itu. Kangen sama rasa-rasa payudara yang tiba-tiba celekit atau membengkak karena tandanya itu sudah waktunya pulang ke rumah dan main sama Leon. Ketika hal pertama yang Leon sambut saat mama nya pulang kerja adalah dekapan kemudian dituntun ke kamar lalu langsung diterjang :”)

Termasuk rindu akan makan yang terbatas karena selalu memikirkan nanti Leon akan terkena imbasnya kalo gue salah makan, kangen banget sensasi ketika menyusui sambil elus-elus kepalanya cium-ciumin bau tubuhnya, sambil kemudian kita sama-sama ketiduran…..duh ternyata menyapih itu se-mellow ini



Tapi ya udah ini fase yang sama-sama harus kita lewati, weaning mission status: completed.

Terima kasih Tuhan karena aku diberi kekuatan dan kesempatan menyusui hingga dua tahun, ternyata biar pun sudah tidak menyusui Leon tetep sayang mama. Dia tetep menyambut dan langsung nuntun mama nya tiap pulang kerja untuk ngajak main dan ketawa-ketawa. Such an adorable kid, isn’t he? :D

- x o x o

Welcome to TWODDLER WORLD, Leonhart!

Thursday, 13 July 2017


Finally, my not-so-baby anymore is turning TWO!! Welcome to toddlerhood, my sweetie pie :”)

Nggak berasa udah dua tahun ya usiamu sekarang, semoga tumbuh kembangmu semakin berwarna dan dipenuhi banyak keceriaan dan petualangan-petualangan baru. Terima kasih karena telah melengkapi keluarga kecil papa mama dengan senyum manis dan canda tawamu, terima kasih karena telah menjadi anak yang membawa berkat dan kehangatan bagi orang-orang di sekitarmu J

And many more great things will come and be ahead of you, so shine my dear boy. Your presence may challenge us, but those challenging things are what make us today.

Rencana ulang tahun Leon kali ini nggak seheboh dan se-excited tahun lalu sih, dari awal kita cuma mau ngadain makan keluarga sambil tiup lilin aja. Sekalian mau bikin foto keluarga kecil kita di studio ala-ala gitu tapi terpaksa diurungkan dulu karena ternyata bulan-bulan ini pengeluaran lagi nggak beraturan huhuhu…. Jadinya pas tanggal 23 Juni 2017 lalu, bertepatan dengan hari bahagianya Leon dan pas kebetulan hari itu udah mulai libur lebaran jadi ya udah kita kumpulin deh pasukan. Ajak makan dan nemenin Leon tiup lilin di Raacha Suki, Mall of Indonesia. Pesertanya Cuma popo Jakarta, popo Cirebon, akong, kukuh-kukuh dan suksuknya, eh sama papa mamanya juga. Dari sebulan sebelumnya si toddler udah request kue-nya mau gambar bubu (baca: mobil), yang warnanya meyah (baca: merah). Jadilah gw pesenin kue gambar cartoon Cars di @yurikacakes, yang mana owner-nya masih temen maen di sekolah dulu, lol. Setiap hari menjelang hari H-nya si Leon nanyain mulu “kue, kue, kueeee”.. jadi kita selalu bukain IG-nya si @yurikacakes ngasih liat dia, iyaaa kaya gini kue-nya Leon nanti – e v e r y single day.

Leon juga excited banget latihan niup lilin dari jauh-jauh hari, pokonya udah dipersiapkan sedemikian rupa lah supaya nanti pas hari ultahnya yang kedua lancaarrrr tiup lilin dan potong kuenya :D

Puji Tuhan, hari H-nya semua lancar tanpa ada halangan. Kita bisa ngerayain ultahnya dengan hepi dan heboh walaupun Cuma kecil-kecilan aja yang penting ungkapan syukurnya terwujudkan lah yaaa (:

Sehabis ultah kedua itu gw langsung mulai proses penyapihannya juga, like I told from the last post. Karena emang udah waktunya juga terus gw juga merasa udah cukup lah kayanya menyusui 2 tahun aja, long story short, gw-nya udah SANGAT SIAP secara mental ya tentunya, untuk menyapih. Tapi cerita penyapihan ini akan gw post sendiri karena I AM SUPER EXCITED TO WRITE IT ALL hahahaha

Here the pictures of Leonhart’s 2nd birthday \m/


Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top