Find Me on Social Media

My 1989 Blue Seagull♥

Wednesday, 26 July 2017




Seumur-umur gue itu anaknya paling nggak update sama fashion, paling cuek dan masa bodo amatan lah. Kalo mau beli baju atau sepatu gitu ya nggak selalu harus branded, kadang beli di ITC aja udah OK, asal dipake-nya nyaman dan sesuai, secara selera dan kocek-lah pastinya, Lol

Blog post kali ini ku persembahkan special untuk sepatu baru…..alhamdulilahhhh *kemudian sambil nyanyi :D

Karena ya gimana nggak, she’s my one and the only shoe I ever craved in the last 25 years of my existence! Sounds lebay but don’t careee hahaha! Karena cerita untuk mendapatkan si Blue Seagull ini penuh lika liku, dan juga kayanya bisa jadi sekalian sharing informasi buat mereka yang kadang suka kesulitan nyari brand tertentu yang di Indo sini masih sedikit variasi motif dan size-nya.

Let me describe her first, my new companionship <3



Brand    : Keds

Type      : Taylor Swift 1989 Tour Seagull

Color     : Blue

Description

Keep it cool with a classic pair of kicks also worn by your favorite celebrity! Inspired by the official "The 1989 World Tour" which is Taylor's latest tour. Keep an eye out as she may even be wearing a pair at some of her concerts. Totally dope! Cotton twill upper with super cute seagulls. Taylor Swift charm included. Two sets of laces: Tonal lace with metal aglets and white flat lace. Soft breathable lining. Lightly cushioned footbed. Embroidered 1989 on heel. Flexible rubber outsole.

Once I saw her, I feel like OMG, you gotta be mine. Awalnya gue naksir saat webstore Keds US launch ini sekitar 2016 mid year deh, lagi iseng liat-liat koleksi Taylor Swift-nya kemudian there she is. Dari sekian banyak model koleksi TS, si Blue Seagull ini langsung klop di hati.

Lucunya, gue sendiri bukan fans beratnya TS sih, ya sekedar denger lagu dan oh ya she’s blonde and pretty. Jadi beneran murni bukan karena TS-nya, beneran gue naksir sepatunya. Sebenernya susah banget jabarinnya kenapa bisa segininya amat apalagi secara pribadi gue pun orangnya nggak pernah ngejer-ngejer koleksi sepatu, brand-brand tertentu yang ngeluarin produk limited edition atau yang trigger banget sama koleksi yang udah langkaaa, udah keluaran taun berapa gitu kemudian dicari-cari. Totally not so me.

Makanya waktu itu pas jatuh cinta pada pandangan pertama pun, gue sampe bingung. Kok gue pengen bangettttt sama sepatu ini, waktu liat harganya di webstore keds.com itu gue udah sempet mau mundur teratur karena harga awal pas launch sekitar $70. Tapi terus iseng mampir ke offline store nya Keds di MKG3 eh ternyata…..model TS yang ini nggak masuk Indo!

Itu rasanya pas denger si mbak store nya ngomong gitu langsung yang sedihhhh banget, so broken hearted banget huhuhu💔💔

Months pass by, lagi iseng main di marketplaza female daily kemudian baru ngeh! Coba ah iseng tanya kalo pake jastip mereka bisa atau nggak, dan ternyata BISAAA! Tapi setelah diitung-itung kok ya mahal amat karena kena biaya bea cukai lah, biaya ijin import-nya lah, belom biaya jasa titipnya sendiri yang akhirnya ya kalo ditotal bisa dua kali lipat harga yang tertera di webstore itu. Ya ini lesson learned guys, kalo mau beli pake jastip untuk brand luar negeri bisa segitu mahalnya. Padahal kalo di liat harga webstore itu sendiri jauuuh lebih murah dibanding harga asli di offline store Indonesia.

Tapi kalo diitung sama biaya-biaya jastip itu ya jadinya nggak beda jauh harganya, kadang ada yang masih lebih murah dibanding store ada juga yang jadinya lebih mahal. Tergantung brand-nya apa, tergantung modelnya limited edition kah, tergantung juga sama SALE yang diadakan store di Indo-nya. Maka tips gue sih, tetep harus survey dulu ke offline store Indo, kecuali kaya case gue yang mana emang model yang gue pengen nggak ada di Indo ya mau gimana lagi, Cuma bisa ngandelin jastip aja lah gue. Kalo banyak duit sih mungkin gue buru-buru hunting tiket ke US terus belanja sendiri ke sana, LOL.

Short story, karena itungan dari jastip tersebut kayanya belum cocok sama kocek gue ya udah lah gue pending dulu aja. Biar aja lah sepatu itu jadi angan aja :”)

Nah sekitar 2 bulan lalu, gue lagi pas mau beli sneaker baru kan keinget lagi sama si Blue Seagull ini. Gue cek webstore Keds eh udah nggak ada dong diaaaa huaaaa, udah makin-makin deh patah hatinya. Kepikirnya langsung, yaaahhh gue nggak berhasil sama sekali deh beli dia :shock: :sad:

Tapi terus gue masih penuh harap ya kan, gue muter lah ke semua e-commerce US punya dan berkomitmen ya kalo sampe ketemu dan size untuk gue ada bakal langsung gue beli. Nggak peduli lagi pake jastip harganya jadi mahal pokonya kalo ketemu, gue pasti add to cart! Lol

Eh bener aja dong, ketemunya di Amazon dan sale up to 50%!!! Huahahahaha

Langsung lah gue email dan survey harga jastip sana sini, ketemu jastip spiderwoman di marketplaza dan harganya paling sesuai kocek gue, huhuhuhu. Sungguh penuh haru.

Itu pun harganya sempet berubah tadinya $33 kemudian naik jadi $41 tapi ya udah lah aku tak peduli, gue DP-in aja tuh sepatu. Rasanya langsung seneng, excited dan berbunga-bunga banget lah, OMG. Nunggu 2 bulan sampe pesenan gue ini sampe and tarraaaaaaaa, here she is. Now I am wearing it while posting this :”))

After a very deep thoughts, I finally found out why she become so special. Because I want her to be my "happy shoes", well  you know? The kind where once you put them on, you just feel better, like a little joy has inserted itself in your day. Because once I open her when she came first at home, I can feel the joy and that sweet cherished moment like a time pause. Even when I stand in front of the mirror and my shoes are perfectly fit on my feet, the color and that sweet little charm on my shoes, she made me smile. I never been like this, so excited over things. So that’s why my 1989 Blue Seagull’s too special <3

- x o x o


Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top