Find Me on Social Media

Image Slider

Parenting is a Battlefield

Wednesday, 13 September 2017


Don’t you agree?

Ibu-ibu pasti sering banget lah nggak usah ditanya, kadang ya gue kalo ke pasar bawa-bawa Leon aja suka ada aja tuh ibu-ibu kepo bin random yang komen, anaknya gemuk ya, anaknya aktif ya, hebat loh urus sendiri anaknya ditenteng ke pasar juga. And the blah blah blaaahhhh…. Padalah doi nggak tau aja gue full time kerja kalo hari biasa jadinya cuma punya jatah sabtu minggu buat belanja ke pasar, dan karena nggak mau kehilangan beberapa waktu sama si kesayangan, meski jadi repot belanjanya sembari megangin toddler yang ampun-ampunan nggak bisa dieeeeemmmm, pun tak apa lah! Yang penting abis itu ngaso nya di bakso langganan deket pasar, hahahaha…

Belum lagi kalo ketemu kerabat atau temen sekantor yang jarang ngobrol tau-tau ngobrol seputar anak, pasti nggak jauh-jauh ujung-ujungnya bandingin anak dia dan anak gue. Ini buat orang kaya gue yang paling anti basa basi dan bahasa obrolan yang nggak meaning gini bikin geregetan dah. Pengen langsung di bubar jalan tapi gimanaaaa gitu. Suka kasian juga sih mungkin dia kurang dipuji sama suami atau orang terdekatnya apa gimana makanya jadi HAUS PUJIAN banget, merasa dirinya dan anaknya paling-paling benerrrr dan sempurna. Ya padahal mah biasa aja lah, tiap orang, tiap keluarga kan punya cerita dan pengalaman yang beda-beda. Nggak bisa dipukul rata juga anak gue umur segini bisa gini loh kok anak lu belum, ih kalo gue mah nggak suka lah ikutin gaya parenting kaya gitu nggak baik kayanya, etc. Padahal gaya parenting gue mau gini mau gitu kan urusan gue sama keluarga gue, kok lu yang repot ya, ckck. Beda itu bukan berarti salah, tolong digarisbawahi lah.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top