Find Me on Social Media

Leon Story #08 – 14

Monday, 5 March 2018



Lanjuttt to Leon’s Story Series kali ini nomor #08-14 yaa, kalo ketinggalan cerita yang lalu baca di sini : Leon Story #01 – 07



Udah lama banget nggak update tulisan, bulan ini lagi super hectic dan lagi nggak smooth kaya bulan lalu. Pake kebanjiran dan beragam masalah pasca kebanjiran juga lumayan drained energy banget. Tapi ya tetep ya harus dihadapi dengan hati lapang supaya pikiran tetep jernih.

Untungnya punya balita yang super menggemaskan jadi setiap hari selalu merasa terhibur dan termotivasi banget. Untuk selalu berusaha dan berjuang menjadi lebih baik demi anak semata wayang aku ini :”)



Langsung aja yaa ini dia kelanjutan series Leon’s Story kali ini nomor 08-14 yaa:

#08
Leon lagi seneng banget lagu abang tukang bakso. Kan ada tuh ya kalimat dalam liriknya : “ Bakso bulat seperti bola pingpong “, jadi segala hal yang dia tau bentuknya bulat ya kaya bola pingpong.
Suatu malam abis cebok dan ganti baju piyama mau bobok. Baju tidurnya disangkutin di kepala dan bentuknya jadi O gitu kan.

Leon: Maaaa, Oooooo
Me: Mana? Oh iyaa bulat yaa
Leon: Aya boa pingponggg (kaya bola pingpong)

#09
Me: *lagi gemes dan uyel-uyel pipi Leon* Gemeesss deh eon ganteng banget ciiiii
Leon: Iya eyo anteng mama antik
Me: Kalo papa dirge ganteng apa cantik?
Leon: Nooo papa eyek ga anteng



Ini terjadi beberapa kali sih, papanya dibilang jelek dan yang boleh ganteng cuma Leon doang
Mama: Mana sih anak mama yang ganteeeeng

Leon: Ini iniiii *tunjuk diri sendiri*
Me: Anak ganteng karena papanya ganteng yaaa
Leon: Gaosaaa papa eyek aja

#10
Me: Leon sudah umur tiga ya bentar lagi sekolah
Leon: Iya maa sekoya biar inter (sekolah biar pinter)
Me: Nanti di sekolah ketemu siapa aja?
Leon: Anak-anak, ibu guwuu, uman-uman
(uman-uman = teman-teman) 😂😂

#11
Me: *lagi makan es krim diem-diem*
Leon: Maaa mam es ya
Me: Nggak kok
Leon: Iyaa tuuu
Me: Cuma dikit Leon nggak boleh ya, kan udah sikat gigi
Leon: Gapapaaa ma minta dooong

Ini anak kocak banget kalo ngomong dong ada nadanya gitu, sulit digambarkan tapi kocak beneran hahaha

#12
Lagi usel-uselan mau tidur malem
Leon: Maaa misiii eyo mau pake imut (leon mau pake selimut)
Me: Ya udah tuh tarik dong selimutnya
Leon: Ingin angettttt ingin sekayiii (dingin banget, dingin sekali)



#13
Di rumah tetangga ada anjing mini pom, persis kaya mini pom gue yang baru mati bulan Januari kemarin. Nama anjing gue yang mati itu Jojo. Suatu hari pas lagi jalan kaki menuju rumah abis balik dari mal, kita lewatin rumah tetangga itu.

Leon: Maaa, kok jojo di umah oyang? (kok Jojo di rumah orang)
Me: Iya mirip ya kaya Jojo tapi Jojo kan udah mati
Leon: Iya Jojo udah mati, cekayang ada di umah orang (sekarang ada di rumah orang)



#14
Percakapan saat gue baru aja sampe rumah sehabis pulang kantor

Leon: Maaaaa, ayo kita ke meknoknak
Me: Hah? Meknoknak?
Leon: Iya maaa meknoknak, mam entang oyeng, main ocot-ocotan
Me: Oohhh, MCDONALDS. Mam kentang goreng sama main perosotan ya 😰😰

Hahaha…kocaQue banget anaQue
Masih ada beberapa di draft hape tapi segitu dulu deh yaaa ntar kalo sempet di update lagi, byeee!

- x o x o,


Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top