Find Me on Social Media

Hotel Grand Tjokro - Kid Friendly Hotel in Bandung

Thursday, 31 May 2018



Perjalanan singkat duet gue dan Leon di awal bulan Mei 2018 lalu emang udah direncanakan banget mau staycation di kid friendly hotel. Berawal dari hunting hotel untuk short trip kita dan dapat banyak informasi soal Grand Tjokro – Cihampelas, Bandung. Ternyata temen sekantor langganan nginep di sini kalo bawa anak liburan ke Bandung.


Pas follow socmed nya dan baca-baca review hotelnya langsung excited banget. Ini mah Leon pasti betah deh main di hotel jadi nggak usah pusing mikirin itinerary ngajak main ke playground di mall atau tempat wisata. Secara perginya berduaan doang nggak bawa nanny dan nggak ditemenin suami yang kebetulan dinas keluar kota. Sementara tujuan kita kan mau nemenin oma Leon yang mau operasi mata.

Supaya anaknya nggak bosen main di rumah sakit jadi gue berpikir kid-friendy hotel is the great solution. Gue booking kamarnya lewat OTA Tiket.com supaya nggak ribet saat hari H check-in.

Ternyata pas tiba di Lobby, ada playgoround untuk anak-anak dong. Ini bener-bener membantu loh karena kan kadang proses check in itu lama ya, belum kalo pas ngantri. Sementara gue bawa toddler yang gampang banget bosennya. Dengan keberadaan playground di lobby ini bisa bikin toddler anteng main sementara gue bisa urus check in hotel dengan lebih santai dan nggak buru-buru.

Playground at Lobby Hotel - Main Tower


Untuk kamarnya sendiri gue ambil yang Superior Twin with Breakfast. Gue selalu booking hotel dengan sarapan ya karena kalo bawa anak lebih ringkas kalo sarapan di hotel. Sehingga bisa punya waktu lebih banyak sampe waktu check out. Jadi abis sarapan itu kita langsung main-main di hotel deh, berenang atau sekedar nongkrong dan main di resto hotel.

Di Grand Tjokro ini ada dua tower, Main Tower dan North Tower. Untuk lobby adanya di Main Tower. Sementara kita dapat kamar di North Tower. Nah menurut informasi resepsionis, ada dua playground juga di Hotel Grand Tjokro. Playground di Main Tower lebih ke lounge sih jadi lebih tepat untuk kumpul dengan anak yang usianya remaja. Sementara playground di North Tower lebih ke anak-anak disertai swimming pool, mini zoo dan arena playround di lantai 10.

Playground at the rooftop of North Tower

Ini perosotannya agak curam ya,
 mohon selalu dalam pengawasan saat anak-anaknya main di playground




Swimming pool at the rooftop

Di bawah playground itu ada tempat main pasir-pasiran juga, bagus buat yang mau melatih anaknya Montessori. Waktu ke sini Leon nggak mau main di pasir-pasiran makanya nggak ke-foto. Ada mini zoo di bagian atas swimming pool-nya. Banyak banget jenis flora fauna yang ada di mini zoo Grand Tjokro.



My Angel Baby ๐Ÿ˜


Koleksi binatangnya mulai dari kura-kura, ayam, angsa, domba, burung, ikan, iguana sampe hamster ada loh. Leon baru sekali ini ngeliat yang namanya hamster. Main di roda yang berputar gitu, dia cukup amazed dan nanya mulu, " Kok tikusnya bisa muter-muter ma? "
Lol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚





Setiap kandang binatang ada penjelasannya

Nah untuk koleksi flora nya memang nggak banyak tapi cukup entertaining sih. Anak kecil kan seneng banget sama segala hal baru. Di sini Leon paling tertarik sama pohon cabai! Hahaha
Dia sampe nanya terus-terusan: "Maaaa kok cabe ada di pohon sih?" ๐Ÿ˜„
Pohon cabai nya nggak sempet ke foto, huhuhuhu




Ada gazebo nya di rooftop nya ๐Ÿ’•

Di rooftop ini banyak banget spot foto yang ciamik dan pastinya cocok lah buat mempercantik feed di Instagram! Hahaha! Meski gue staycation di sini cuma berduaan sama Leon, nggak bawa tongsis dan tripod pun. Ya udah lah segala perabot yang bisa dipake buat ganjel dan selfie pun digunakan.






Sepede ontel ada warna kuning dan pink, so pretty๐Ÿ’›๐Ÿ’•


Bantal warna warni nya juga nagih banget buat foto2 terus hahaha

Untuk breakfast di Street Cafรฉ Hotel Grand Tjokro silakan di browsing sendiri ya. Menu nya super lengkap dan nikmat pastinya. Untung gue bawa Tupperware, lol. Jadi bisa nyimpen sekalian buat makan siang Leon ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Restorannya nggak sempet foto-foto ya karena rempong banget si toddler udah kelaperan dan nggak sabar banget mau main di rooftop. Tapi kualitas makanan dan kelengkapannya tak diragukan lah. Bener-bener komplittttt! Coba cek aja di IG mereka : @grandtjokrobandung

So far sih, Grand Tjokro is super recommended deh buat yang nyari kid-friendly hotel di area Bandung dengan lokasi yang strategis dekat dengan pusat perbelanjaan (Cihampelas). Pastinya gue dan keluarga bakal sering-sering nginep di sini๐Ÿ˜‰


8 comments on "Hotel Grand Tjokro - Kid Friendly Hotel in Bandung"
  1. Ciamik banget tempatnya ya mbak, bikin betah anak karena ada arena bermainnya.

    ReplyDelete
  2. Hotelnya ramah anak banget yaa...

    ReplyDelete
  3. Wahhh ada fasilitas edukasi & playground anak yg cukup lengkap ya mbak,apalagi lokasinya strategis. kapan2 bisa nih buat staycation pas lagi di bandung hehehehe

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Kalau bawa anak-anak bakalan susah diajak pulang menginap di sini :D

    ReplyDelete
  6. Asli asik banget ya hotelnyaaa.. Aku yang cuma liat fotonya aja ikutan seneng.. :D Kids friendly banget, sampe ada dua playground sama mini zoo segala.. Anak-anak happy pasti kalo diajak nginap di sini.. Sejak punya anak kalo ke luar kota atau staycation pasti nyari hotelnya diprioritasin yang punya playground anak.. Next time kalo ke Bandung pingin nyobain juga nginap di sana.. TFS ya mba.. :)

    ReplyDelete
  7. aku tuh sering lewat hotel ini tapi emang belum pernah nginep disini karena di bandung emang jarang staycation, tapi liat ini jadi pengen sesekali nginep disini. walaupun aku blom punya anak sih, tapi keliatannya seru aja hotelnya baca review kamu. thank you for sharing! :D

    ReplyDelete
  8. Konsep hotelnya cakep! Biasanya kalau di hotel anak-anak mainnya mentok di taman atau kolam renang aja. Ini ada playground sama sarana edukasinya. Salut! Walopun belum berkeluarga tapi pengen kesana buat foto-foto. Lucu fotomu yang sama bantal-bantal itu Ce hehe

    ReplyDelete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top