Find Me on Social Media

Barang Wajib di Tas Cewek Rempong

Tuesday, 27 November 2018

Dari jaman masih gadis sampe sekarang udah jadi seorang ibu, gue selalu REMPONG sama urusan isi tas. Pun kalo mau traveling, gue paling nggak bisa tuh gerabak gerubuk gitu. Mau pergi tanggal 20 misalnya, gue pasti udah sibuk packing minimal dari H-7 πŸ˜‚πŸ˜‚

Sejak punya anak itu bawaannya ya berlipat ganda lah udah. Pergi ke Mall gitu udah pasti bawa dua tas, diaper bag untuk keperluan si Leon sama sling bag untuk keperluan pribadi. Sounds so rempong huh? Sekarang sejak Leon udah nggak pake diaper, udah lebih enak sih nggak perlu bawa-bawa backpack untuk keperluan diaper dll.

Biasanya gue kasih Leon backpack kecil isinya baju ganti, sapu tangan kecil sama botol minum. Sedangkan gue ya bawa tas sendiri juga dong 😁

Kalo ke acara nikahan atau undangan resmi gitu kan bawanya mini purse or clutch ya, jadi tas inti tetap ditinggal di mobil. Mini purse or clutch ya isinya minimal kartu identitas, handphone, wet and dry tissue serta sisir dan lip cream.

Nah, kalo tas sehari-hari berikut ini barang-barang yang paling NGGAK BOLEH sampe lupa. Harus dan wajib ada dalam tas kemana pun gue pergi:


πŸ‘» WET & DRY TISSUE

Ini wajib banget. Nggak boleh sampe kehabisan atau kelupaan. Gue nggak gitu suka pake hand sanitizer jadi lebih prefer tissue basah. Kalo tissue kering ya nggak usah dijelaskan ya. Pasti ada aja deh yang perlu di lap apalagi kalo pergi bawa balita.

Entah lap mulut sehabis makan, atau lap keringat. Tissue ini harus stand by terus di tas kalo lagi pergi sama suami. Si Beey itu kan gampang meler hidungnya, kena debu yang beterbangan gitu dia langsung bersin-bersin. Kalo rrhinitis-nya lagi kumat dan gue kehabisan tissue, bisa perang dunia kita πŸ˜‚


πŸ‘» SISIR

Ini yang nggak kalah penting. Rambut gue itu tebal dan mengembang, jadi kalo sampe nggak bawa sisir seharian gue bakal uring-uringan. Soalnya ini rambut bener-bener mesti setengah jam sekali disisir.

Udah mana rambut kering banget ya kan. Kalo udah kusut mirip sapu ijuk huhuhu 😭

Pernah suatu kali ya gue nge-Mall dan sisir ketinggalan. Wadawwww. Akhirnya beli di Watsons deh yang murah meriah πŸ˜†




πŸ‘» LIP CREAM & LOOSE POWDER

Beauty essentials wajib di tas gue cuma lip cream sama loose powder. Lip cream ya buat retouch kalo abis makan, loose powder buat retouch kalo abis keringetan.

Anyway, ini lagi junkie banget sama brand Emina. Jadi semua yang dibawa dalam make up pouch gue Emina semua 😍

In case pada penasaran yeeee. Lip cream nya Creamatte shade Babyfox dan Marvelous. Ada yang lagi cream nya Creamatte shade Babyfox dan Marvelous. Ada yang lagi pake Creamatte juga kah? Warna apa lagi yaa yang worth to try? 😁


πŸ‘» JEDAI DAN KARET RAMBUT





Jepitan rambut anti badai alias jedai sama karet rambut juga wajib sih hukumnya. Nggak bisa aku tuh kalo rambut diurai begitu aja tanpa ada jepit. Minimal banget bando lah. Karena beneran deh rambut ini aslinya susah banget diatur.

Gue harus bawa stock komplit untuk urusan jedai sama karet rambut. Dari ukuran kecil, medium sampe guedeee. πŸ™ˆπŸ™ˆ
Karena beda gaya model rambut tentu lah beda ya aksesorisnya... *mama-mama centil*

Untuk urusan aksesoris rambut ya gue punya cerita unik. Betapa aksesoris rambut ini sungguh sangat menguras kocekku.

Baca di sini yaaa : Things I Lost the Most


πŸ‘» PORTABLE CHARGER & PEN DENGAN METERAN




Ini habit dari jaman dulu pake Apple. Udah rahasia umum yaa Iphone baterainya bocor dan hidupnya nggak jauh-jauh dari colokan. Makanya wajib banget bawa power bank kemana pun.

Sekarang sih udah nggak Apple user, tapi keburu jadi habit nih bawa charger kemana-mana. Secara sering banget kelupaan charge HP kalo di rumah. Jadi pas giliran keluar rumah eh HP-nya lowbat πŸ˜‚πŸ˜‚

Last but not least, wajib bawa pulpen kemana pun. Pulpen pun nggak sembarang pulpen ini. Di bagian ujungnya ada meteran yang bisa ditarik. Kenapa harus model pulpen ini? Soalnya gue itu sering mengukur-ukur sesuatu.

Lagi jalan ke Mall terus liat pernak-pernik lucu, gue pasti measuring dulu dimensinya. Such a weird habit don't you think? πŸ˜…



So far, cuma itu aja sih yang wajib dan nggak boleh sampai lupa dibawa. Nggak terlalu banyak juga lah yaa? Kalo kalian gimana gengs, ada yang sama kaya aku nggak? 😚😚


4 comments on "Barang Wajib di Tas Cewek Rempong"
  1. Baca post mbak Saya merasa bukan cewek karena gk Ada satupun benda yang sama,πŸ˜…

    ReplyDelete
  2. Lipstik! Paling gak bisa ketinggalan lipstik!!

    ReplyDelete
  3. Setiap blogwalking tas emak-emak yang bawa anak, tisu basah pasti selalu ada, hihihi

    ReplyDelete
  4. kecil-kecil tapi banyak yaa.. aku juga gitu sih, printilannya banyak. tapi sebetulnya, intinya cumaa duit, kartu debit, sama HP aja. lainnnya pelengkap hidupku. alaah...

    ReplyDelete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top