Find Me on Social Media

Image Slider

2018 Overview : Thank You, Next!

Monday, 31 December 2018


Thank You, Next (Next)! Thank You, Next (Next)! I’m so fuckin’grateful for my ex 🎡🎡

Siapa yang baca kalimat pertama tersebut sambil nyanyi? Ngacuuung…πŸ‘†πŸ‘†

Kalo kalian ada yang follow IG aku (kalo belum hayuk atuh di follow @janicedirga), kemarin baru saja gue share berita duka. Hape kesayangan gue yang baru nyicil tiga bulan, raib dicolong manusia yang mungkin lagi BU hingga nekat mengambil kepunyaan orang lain 😒

Sedih nggak usah ditanyaaaa, bahkan sampe kehilangan semangat dan nggak minat ngapa-ngapain. Gimana nggak, 2018 tinggal dua hari lagi berakhir tapi malah kena sial kaya begini.


Gara-gara hal ini pula, gue jadi merenung lagi. Tahun 2018 ini adalah TAHUN KEHILANGAN buat gue. Secara singkat aja gue jembrengin yaa overview 2018 versi gue.



TAHUN KEHILANGAN

Di awal tahun 2018, gue sempat mengalami kehilangan terberat karena anjing Pomeranian kesayangan gue meninggal di usia 6 tahun. Nggak ada tanda-tanda selain tubuhnya yang belakangan makin kurus dan susah makan. Tepatnya di 19 Januari 2018, sehari sebelum gue mengikuti Rakor di Bandung bersama tim FA (Finance Accounting) kantor.




Kemudian, di pertengahan tahun gue kehilangan nanny yang udah sangat gue percaya selama dua tahun menjaga Leon. Bersamaan dengan hari besar Idul Fitri, setelah pulang kampung doi nggak balik balik lagi karena mau mengurus saudaranya yang sakit di kampung.

Sempet berantakan banget pasca nggak ada nanny, bukan karena Leon terlalu nempel sama doi. Tapi justru gue terlalu mempercayakan semua pekerjaan domestik sehingga standar gue akan nanny pengganti/baru menjadi tinggi. Jadinya justru gue yang terlalu attach sama nanny lama bukan anak gue yang terlalu attach. Hal ini nggak baik guys, karena gue jadi nggak cocokan sama orang baru. Terlalu membanding-bandingkan hasil kerja si orang baru dengan nanny lama.

Padahal ya namanya juga orang baru, mana bisa sama persis cara kerjanya kaya orang lama kan. Biasanya gue tanpa harus menyuruh atau ngomong sampe berbusa-busa, orang udah tau apa yang harus dilakukan. Lah ini namanya orang baru, gue terlalu ekspektasi tinggi bahwa dia akan bisa mengerjakannya. Udah diajarin berkali-kali ada aja salahnya, jadi bikin keki.


Tapi perjuangan ketidakcocokan dan drama mencari nanny baru ini berakhir setelah bertemu Ncus Masha. Gue mulai adjust and lower my expectation, belajar menerima kekurangan orang baru ini. And turns out, everything went so good so far. So lesson learned ya moms, don’t attach too much with your nanny. Sekalinya ditinggal pulkam, patah hati euy πŸ’”


Menjelang akhir tahun 2018, seperti yang udah gue sampaikan di awal. Gue kehilangan hape kesayangan, recently. Kenapa bisa hilang? Karena sepertinya udah diincar dari awal. Kemarin itu lagi jalan di mall bertigaan doang tanpa nanny. Nah, sementara Beey pergi ke supermarket, gue dan Leon muter-muter di suatu toko baju berduaan doang.

Singkat cerita, karena Leon lagi rungsing gara-gara nggak boleh beli kaos kaki yang ada gambar Paw Patrol-nya. Dia lari keluar toko sambil bawa-bawa tuh kaos kaki, sampe mesin detector di pintu masuk bunyi-bunyi.

Gue sampe harus keluar lari kejar-kejaran sama tuh anak. Itu posisinya gue masih pegang hape. Kemudian masuk dan bayar belanjaan, sambil nunggu si Beey datang baru kita capcus. Udah di luar toko gue mau nelpon ipar eh kok nyari hape udah nggak ada 😭😭

Langsung gercep connect Samsung Account dan Find My Phone. Lokasi masih di sekitaran Mall tapi begitu kita rang (telpon ke Samsung Account kita lewat fitur Find My Phone akan tetap berbunyi dengan suara maksimum meskipun hape dalam kondisi silent), eh lokasi langsung bergeser ke sebrang Mall. Sampe 10 menit kita kejar, akhirnya lokasi nggak ke detect lagi karena hape gue keburu out of range dan offline.

Akhirnya pasrah nggak akan kekejar lagi, gue langsung wipe out remotely data-data di hape. Karena ngeri sama data kartu kredit, transaksi perbankan dan data-data kantor pula. Nggak lupa untuk blokir nomor hape juga. πŸ˜­πŸ˜­

Sedih kalo diinget apalagi tuh hape belum lunas, masih nyicil baru tiga bulan dan merupakan kado anniversary dari suamiiiiiii πŸ˜­πŸ˜­

Tapi kata si Beey, udah lah harus direlakan supaya jadi berkah buat orang lain. Daripada diratapi dibawa sedih terus-terusan, nggak akan bikin hape nya balik lagi. Malah jadi merusak mood dan suasana, apalagi masih liburan gini kan masih kumpul sama keluarga. Dear you, my phone stealer! I wish you enjoy your time ya during this New Year holiday. Semoga berkah dan bermanfaat. Nggak mau doain yang jelek-jelek, anggaplah keteledoran gue sendiri.. Doa gue mah cuma satu, yang penting semoga tahun depan gue punya rejekinya bisa beli hape baru lagi :””)

PERTAMA KALI MENANG LOMBA BLOG

Awal tahun 2018, gue sempet menang lomba blog dari Mobil123. Hadiahnya mantap jiwa gan! Hahaha. Voucher MAP senilai sekian-kian yang pokoknya lumayan banget bisa beli mainan Leon di Kidz Station 😍


Pasca menang lomba itu gue makin semangat ngeblog dan gencar ikutan lomba yang hadiahnya jalan-jalan. Meski belum kesampaian menang lomba blog lagi, tapi setidaknya bikin semangat membara lah untuk rajin ngeblog.

Terbukti juga di akhir tahun 2018, gue berhasil menyelesaikan Blog Challenge One Day One Post (ODOP) dari Blogger Perempuan Network πŸŽ‰πŸŽ‰

Ini pencapaian paling jumawa sepanjang karir gue ngeblog loh. Nggak pernah seniat itu nulis setiap hari sampe kejar tayang, pusing mikirin content dan sibuk blogwalking ke sana sini. Ternyata challenge ini bikin gue ketemu orang baru, kenal dengan blogger dari komunitas yang sama dan menambah wawasan tentang dunia blogging. So happy πŸ’“


HARI PERTAMA SEKOLAH

Di tahun 2018, Leon resmi menjadi anak sekolah alias pelajar! Meski masih kelas Nursery tapi jadwal sekolahnya udah setiap hari. Jadi setiap pagi aktivitas gue bertambah, sebelum berangkat ke kantor gue harus mengantar Leon dulu ke sekolah.

Selama dua bulan pertama Leon sekolah, drama bangeeeeet! Ini kayanya belum pernah gue jembrengin di blog, cuma pernah curhat sekilas di IG ya. Jadi setiap pagi, Leon selalu menolak pergi sekolah. Kayak ada ketakutan gitu loh, gue kan sebagai emak baru punya anak gini jadi ikutan parno.

Tapi untungnya para guru di sekolahan sangat mendukung dan selalu membantu memberi masukan buat anak. Lambat laun mau juga si Leon sekolah.

Setiap hari ada progress lah, dari yang sebelumnya nangis ketakutan, nangis manja, nggak nangis tapi maunya ditemenin sampe masuk kelas. Sampe akhirnya bener-bener mau sekolah, sendiri tanpa harus ditemenin mama. It takes time, two months at least! Brace yourself moms yang tahun depan anaknya sekolah! Mana suaranyaaaaa…? πŸ˜‚

AKHIRNYA LULUS TOILET TRAINING

Cerita seputar keberhasilan toilet training silakan dibaca di sini yaaa:


Ini merupakan pencapaian juga nih karena nggak terduga banget bisa lulus toilet training tahun ini. Karena kalo ngeliat perkembangannya tahun lalu sampe pertengahan tahun ini, nggak ada perkembangan berarti. Baru pas mulai sekolah itu lah si Leon tergerak dan mantap untuk lepas pospak.



TRAVELING WITH LEON (BERDUAAN DOANG)

Liburan bawa anak itu CAPEK. Liburan bawa anak tanpa suami dan nanny, alias cuma berduaan doang? LUAR BIASA CAPEK.


Kalo disuruh jalan berduaan Leon lagi sih gue menyerah! Nanti tunggu dia udah SD aja deh mungkin baru bisa dan sanggup. Kalo di usia balita gini, gileeee repot dan capeknya jumawa.

Untung banget di sananya ada driver yang siap membantu dan mengantar kita berdua. Jadi nggak pusing urusan kendaraan, nggak kebayang mikirin harus memesan online sambil ngemong balita…

Last but not least, EVERYONE IS HEALTHY AND HAPPY.

Kebahagiaan seorang ibu itu pasti lah ya kalo suami dan anak semua sehat dan bahagia. Bersyukur banget tahun 2018 semua sehat, nggak ada yang sakit sampai harus opname atau sakit yang parah banget sampe harus bulak balik RS. Meski tahun ini, Leon sempet bulak balik UGD karena tangannya keplitek pas main sama uncle nya.

Sempet rontgen tangan untuk memastikan nggak ada apa-apa, and Thank God, beneran nggak ada apa-apa. Cuma memar dikit, jadi dibalur salep sama parem aja. Sama paling gue yang sempet berobat vertigo, tahun ini vertigo gue parah banget. Sampe harus minum anti depressant dan obat tidur supaya istirahat bisa berkualitas dan relaks.

Selebihnya, gue rasa so far so good lah. Mudah-mudahan tahun depan bisa lebih baik lagi, karena namanya kesehatan dan kebahagiaan itu tak ternilai.

Makanya gue masukin resolusi 2019 paling utama adalah MENTAL HEALTH. My most powerful mantra for close up this year, and prepare for greatness next year: MENS SANA IN CORPORE SANO. Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.


Vertigo kambuhan gue ini sudah menjadi alarm yang cukup kuat. Bahwa kesehatan fisik itu bersumber dari pikiran dan kejiwaan. Tahun ini load mental pressure memang berlebihan banget, dari pekerjaan, rumah tangga pasca ditinggal nanny, dan inferiority complex yang merajalela. Sungguh kombinasi ciamik kan bikin kesehatan mental gue terguncang hingga memicu datangnya si vertigo. πŸ˜‚

Sebagai penutup, mari kita tutup 365 of 365 pages di 2018 ini dengan doa dan harapan akan hari-hari yang lebih baik lagi. Jangan lupa disertai usaha dan introspeksi diri juga ya! If you find good and bad things in 2018, remember that the good ones make you grateful meanwhile the bad ones make you learned your lessons. 

2018 Thank You, Next! Cheers to 2019!

[FREEBIES] Cara Membuat Blog Header di PicMonkey - Free Floral Elements Vector

Monday, 24 December 2018
Tutorial membuat blog header dengan free floral elements vector


Ini tulisan perdana bertema Tech and Review App di blog aku loh *tembak confetti*

Ada yang ngeh nggak blog aku tampilan baru semua, mulai dari blog banner, button back to top and my signature?

If you read my post till the end, di bagian bawah akan ada signature atau tanda tangan khas Jeenatassya. Demi menggaet lebih banyak followers blog di tahun 2019, gue tambahkan notes untuk jangan lupa click my FOLLOW BLOG button below the post….

Hadiahnya apa kalo udah di follow? Nanti gue kasih hadiah dong, tentunya. Berupa kecup manis dan ucapan terima kasih… Lol
Nggak deng….nanti di akhir post ini gue akan bagi-bagi floral elements yang bisa kalian kreasikan sendiri. Seru nggak? Excited nggak? Please jawab iya…hehehe


Gue itu nggak suka-suka banget sama bunga, tapi entah mengapa selalu gemas sama floral elements. Warna-warna khas watercolor dan bernada pastel adalah kesukaan gue. Makanya setiap kali browsing vector gratisan selalu cari floral pattern or floral vector as the keywords.

Nah, akhirnya karena menemukan seller di Etsy yang menjual floral elements dengan background transparent, gue coba beli aja mumpung diskon. Nama seller-nya PixieAndPaper, kindly check her shop on Etsy ya!

Nggak seperti vector gratisan yang biasanya, dimana kita bisa tinggal download dan langsung gunakan sesuka hati. Karena biasanya design floral elements-nya sudah disusun sedemikian rupa. Jadi nggak bisa dikreasikan semau kita. Dengan membeli floral elements PixieAndPaper ini, gue dapat 20 floral elements yang bisa gue kreasikan sendiri mau kaya gimana.

Format yang diberikan juga sudah berbentuk .png atau transparent background, sehingga nggak perlu edit untuk menghilangkan background lagi.

Untuk aplikasi yang gue gunakan saat berkreasi dengan floral elements ini adalah PicMonkey. Silakan di download dulu kalo belum punya ya.


Langkah-langkah cara membuat blog header di PicMonkey dengan floral elements:

  • Setelah download aplikasi PicMonkey, silakan download file floral elements berikut ini. Kemudian unzip pada file manager di hape Android atau menggunakan PC/laptop. Download Floral Elements gratis : Floral Elements untuk Blog Header

  • Kalo udah ke unzip, buka aplikasi PicMonkey di hape Android kamu lalu pilih “ Blank Canvas “ – Pilih Size “ Google Plus Banner “ lalu klik centang di kanan ata – Next.
Cara membuat blog header di PicMonkey

  • Di bagian bawah ada beberapa pilihan editing yang bisa kamu gunakan: Crop, Adjust, Effect, Touch Up, Cutout, Text, Graphics dan Draw. Untuk menambahkan floral elements silakan pilih “Graphics“
Cara mudah edit foto di PicMonkey

  • Tinggal pilih deh mau element yang mana mau kamu kreasikan. Untuk mengatur ukuran, rotate dan copy gunakan “ Transform “. Berikut ini hasil setelah floral elements dikreasikan.
Cara mudah membuat blog header di PicMonkey dengan free floral elements vector

  • Kalo sudah, jangan lupa tambahkan judul blog dan tagline yang mau kamu tambahkan untuk blog header. Gunakan pilihan “ Fonts “, silakan pilih sendiri ya jenis font dan warna sesuai selera.
Blog Header free floral elements vector


  • Jika sudah selesai menambahkan tulisan, pilih centang di kanan atas, kemudian klik Save. File yang di save nantinya akan berbentuk .png

  • Untuk mengganti blog header, buka situs Blogger – Layout – Klik Edit di Page Header lalu upload blog header yang tadi sudah di edit di PicMonkey.

Nah, gampang nggak membuat blog header di PicMonkey? Kalo masih ada yang kesulitan dan membingungkan, feel free to ask ya. Untuk edit signature dan back to top button juga gue pake PicMonkey. This app is surely easy to use!

Gue lebih suka ngeblog dan edit foto di hape sekarang, ringkas! Kalo pake laptop ribet banget kan harus pindah-pindahin dulu.

Happy editing ya guys! Kalo udah berhasil nanti tag aku yaaa.. really appreciate it! 


Blogging Goals 2k19

Wednesday, 19 December 2018


First of all, let’s give us applause for (FINALLY) reach this point. The last day of BPN 30 Day Challenge 2018 πŸŽ‰πŸŽ‰

Untuk penutupan Blog Challenge One Day One Post (ODOP) ini bertemakan Target Blog 2019. Kalo Bahasa gaulnya - Blogging Goal 2k19 😎

Seperti yang pernah gue ceritakan bahwa pada awalnya gue nggak pernah berencana mempublikasikan tulisan-tulisan gue. Secara kebanyakan berisi pengalaman dan curhatan pribadi.


Tapi lambat laun, ternyata ada beberapa orang yang merasa tercerahkan sehabis membaca tulisan gue di blog. Dan hal ini membuat gue termotivasi untuk terjun lebih dalam lagi, menulis artikel dan membuat konten yang menarik agar lebih enak dibaca.


Sebelum mulai membahas target blog tahun depan, gue mau mengucapkan terima kasih kepada Blogger Perempuan Network yang telah mewadahi para blogger pemula ini untuk berkreasi dan men-challenge diri masing-masing.



Terima kasih juga karena telah mempertemukan sesama blogger pemula, sehingga kita bisa sama-sama bertumbuh dan belajar. Seperti menjaga konsistensi dalam menulis, teknis-teknis seputar Google Analytics dan Adsense, serta memperhitungkan PA/DA, pageviews, bounce rate etc.

Terima kasih karena telah memberikan kesempatan kepada kita untuk memperluas jaringan sosial karena pada awalnya kita saling tidak mengenal, namun pada akhirnya kita semua berteman 😘


Masih seperti mimpi sih ya, ternyata 30 hari berlalu sudah. Rasanya hidup gue dalam 30 hari terakhir ini, otak nggak berhenti muter. Mikir terusssss, mau nulis apa dan mau bikin konten kaya gimana. Jadi berasa kaya dikejar-kejar deadline sih. Mungkin jadi latihan ya menjadi penulis beneran yang setiap hari dikejar target.

Tapi anehnya meski serasa dikejar-kejar gini, tetap happy menjalaninya. Mulai dari brainstorming dengan mencari ide tulisan hingga eksekusi menjadi tulisan yang layak dibaca orang. Every part of it I enjoy! Everything is so fun and addicting, ya nggak sih??


Kalo sebelumnya gue udah ngejembrengin PersonalTarget 2019, kali ini gue mau coba lebih spesifik dalam Blogging Goals 2k19. Harapannya tentu target-target yang dibuat ini bisa terpenuhi semua. Demi apa? Demi kepuasan pribadi tentunya. 😁

Nggak mau muluk lah, ngarep-ngarep target tercapai demi bisa me-monetisasi ataupun bisa menginspirasi orang lain. Hal-hal ini biarkan berkembang seiring berjalannya waktu aja. Gue percaya kok semua proses akan membuahkan hasil. Dan hasilnya biasanya nggak mengkhianati usaha kan!

Berikut ini target blog 2019 versi Jeenatassya Blog.



#TARGET 01 - Reach 50k Pageviews 🌞

Iya gengsssss, sekarang belum ada segitu. Setengahnya pun belum sampe, sedih banget kan 😭
Baru merangkak naik cukup signifikan sejak Blog Challenge ini nih. Makanya mudah-mudahan tahun depan tetap bisa konsisten menulis, sehingga bisa lebih dilirik orang. 

Kenapa harus dipasang target kaya gini? Soalnya sebelumnya gue nggak pernah mikirin blog traffic loh. Nggak ngeh juga efeknya apa sih angka-angka tersebut. Tapi ternyata melihat traffic yang semakin baik itu ada kepuasan batin tersendiri.

Bahwa ternyata ada pengunjung blog selain diri gue sendiri yang membaca tulisan-tulisan di sini. Terharuuuuu....

Semoga tahun depan bisa lebih baik lagi dalam menulis sehingga pengunjung juga makin betah mampir ke sini, aminnnn πŸ™


#TARGET 02 - Engaged More Blog Followers (100 folls) 🌞

Silakan di cek ke bagian bawah blog ini, hingga tulisan ini gue buat angkanya sungguh menyedihkan 😒😒 Yang follow blog baru satu orang euy, entah mengapa.. Padahal gue rajin follow-follow blog orang. Seneng aja nambahin jumlah reading list juga kan...

Kalian-kalian yang baca ini tolong follow juga dong blog akuuuu...hehehehe



#TARGET 03 - Write More Articles (72 Total Posts at Least) 🌞

Ini ngomong gampang betuuuul... realitanya selalu bubar jalan πŸ˜‚ Apalagi kalo bulan Juli - Agustus waduh....bisa nulis 1-2 post aja pencapaian itu.

Nah, targetnya tahun depan gue mau lebih rutin menulis minimal seminggu sekali. Pengennya sih sebulan itu minimal 6 blogpost ya. Tapi gue nggak mau terlalu maksa juga setiap bulan harus segitu. Karena kadang ide dan mood menulisnya bisa beda-beda juga tergantung suasana.

Sejak Blog Challenge ini, gue bahagia betul lihat jumlah postingan akhir tahun 2018. Semoga tahun depan bisa melebihi tahun ini deh. Semangat yaaa teman-teman penulis dan blogger! Semoga tahun depan semakin banyak topik untuk dibahas dan diulas.


#TARGET 04 - Blog Project, Competition and Sponsored🌞

Waktu kemarin membahas soal Mimpi Yang Tertunda, gue ada iseng-iseng melemparkan statement terkait Blog Project ini. Mudah-mudahan dilancarkan deh, sekarang sih masih fokus ngeberesin PR tahun ini dulu lalu mau holiday and take a rest for a while...

Nanti tahun depan baru disusun lagi planning-nya mau ngapain. Bakal lebih giat ikutan blog competition juga, mana tau kesampaian bisa jalan-jalan gratis. Lol

Terus kalo memang dipercayakan bisa mempromosikan suatu produk atau brand lewat Sponsored Post, waduh bahagiaaaa pasti! Tapi ya sekali lagi, gue kembalikan pada keadaannya aja gimana nanti. 

πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Overall, tahun depan akan lebih serius dan giat dalam blogging. Nggak mau lagi menyia-nyiakan kesempatan dan kemampuan yang ada. πŸ‘Œ

Sebentar lagi mau liburan akhir tahun, udah pada punya rencana kemana dan mau ngapain nih? Kalo gue, tentunya akan menikmati liburan ini. Bakal banyak acara berkumpul sama keluarga dan menutup tahun 2018 bersama-sama.

So, lastly, Happy Holiday ya everyone! See you next yearπŸ’›πŸ’›



My Daily Reading List - I Spend Lot of Time Browse in This Website



Hidup di era digital dengan kemudahan akses internet dimana pun dan kapan pun ini, terkadang bikin kita jadi terbuai ya. Kemudahan memperoleh data dan informasi hanya dengan satu jari. Terlalu asyik dan terbuai dengan dunia maya bikin kita sampai lupa dengan kegiatan di dunia nyata. Siapa yang suka begini?



Pernah nggak sih kalian menghitung dan mencatat waktu yang kalian habiskan dalam sehari untuk browsing dan main social media? Based on Apple’s Screen Time feature study, fakta mencengangkan bahwa rata-rata seseorang dalam menggunakan smartphone dalam sehari adalah 5 jam. Kalo sehari 24 jam termasuk waktu istirahat malam 8 jam, artinya waktu produktif kita hanya 16 jam kan. Ini artinya sama dengan 30% waktu produktif kita tersita oleh screen time. (source: https://www.businessinsider.sg)

Gue sendiri nggak memungkiri, my phone always glued to my hand almost during the day. Bahkan ke toilet pun gue bawa hape, just in case urusan perut mendadak serius (re: buang air tidak kecil) dan supaya nggak cengo kan lebih seru kalo sambil browsing ya.



Even when playing with my kid, yup. Idealisme parenting tentang no gadget around kids, is totally not me. Ya gimana kalo lagi main dan seru-seruan bareng pengen diabadikan di hape masa nggak boleh? Sebagai generasi Alfa (usia anak-anak yang lahir tahun 2010 ke atas), mereka sudah mengenal gadget dan smartphone sejak usia mereka masih beberapa bulan. Dan gue selalu mengajarkan Leon bahwa hape itu bukan sesuatu yang “merusak” selama digunakan dengan wajar dan mengenal batasan. 


Kalo lagi main bareng dan harus take a photo, Leon udah mengerti kok. Malah kadang dia yang fotoin sendiri. Kalo nemenin dia belajar, gue kadang sambil cek email atau buka-buka socmed. Dia nggak rungsing pengen ikut-ikutan main hape, intinya sih dia sendiri tau waktu kapan dia boleh main hape dan waktu dia harus belajar.


Nah, tadi itu sekilas tentang Screen Time ya. Jadi selama pegang hape itu biasanya ngapain aja sih? Selain main socmed, gue juga sering browsing untuk membaca beberapa artikel parenting, informasi dan berita terkini, etc.

Here my daily reading list:

#01 - Scarry Mommy (www.scarrymommy.com)




Situs bertemakan parenting, love and relationship paling relate dengan hidupku. Banyak artikel tentang mental health and self development juga. Kalo abis browsing dan membaca artikel di sini, gue langsung tercerahkan banyak sekali ide-ide untuk ditulis. This website is surely a great choice for brainstorming.


Apalagi tulisannya kebanyakan berdasarkan pengalaman pribadi. Mirip-mirip kaya artikel di mommiesdaily.com deh. Bedanya kalo di Scarry Mommy ini bisa sekalian melatih kemampuan membaca dalam Bahasa Inggris.

Gue juga sering baca artikel-artikel MD, tapi karena penulisnya banyak blogger juga jadi biasanya tulisannya lebih banyak gue baca pas di blog mereka, sekalian blogwalking gitu loh πŸ˜‹


#02 - 9Gag (www.9gag.com)




Hidup itu jangan dibawa serius shay, tapi kudu dibawa fun. Seperti tagline mereka: Go Fun Yourself.

Aselikkk, gue bisa spend much time banget di 9Gag ini. Isinya banyak meme dan video kocak yang bikin geli. Hiburan banget lah kala lagi suntuk dan jenuh sama kehidupan, lol.

Becandaannya itu mostly, mind blowing. Mungkin yang nggak suka becandaan berat dan frontal, agak nggak sesuai ya. Kadang gue juga kesel kalo ketemu jokes sarcastic gitu, secara di US kan emang mereka kalo becanda suka nggak ngotak ya. Yang penting filter-nya dari diri sendiri aja, jangan ditelen mentah-mentah juga. 



#03 - Seword (https://seword.com/)




Kalo mau pinter di dunia politik dan kondisi negeri tercinta, wajib baca Seword - Special Word. Di sini artikel ditulis secara gamblang, nggak kaya media lain yang lebih baku dan formal. Di Seword, gue merasa lebih tercerahkan dan bisa lebih "nangkep" poin yang mau disampaikan.

Biasanya cewek-cewek nih yang suka males ngikutin berita seputar politik. Believe me, after you read Seword, you'll get insights and feeling smarter in politics. Hahaha

Seperti itu kura-kura... (yang ngerti ajeeee πŸ˜†πŸ˜†)



#04 - Line Today (https://today.line.me)




Siapa yang nggak tau Line Today? Ndesooo! πŸ˜‚πŸ˜‚
Sejak ada Line Today, baca berita tuh lebih enak di sini nggak sih? Karena dari berbagai media ada, super lengkap dan komplit. Gaya penulisannya juga kadang lebih mudah dibaca karena nggak sebaku tulisan di portal berita pada umumnya.

Untuk berita ter-update gitu Line Today juara lah. Kadang berita-berita trending gue malah tau dari Line Today ini.


#05 - Goodreads (www.goodreads.com)




Kalo kalian suka perhatiin, blog gue ini kan banyak kalimat ciamik dan quote-quote keren gitu ya Nah, perihal ini gue berterima kasih banget sama Goodreads! Rajin-rajin bacain Goodreads supaya dapat ilham dan memperluas pengetahuan, lumayan kan bisa jadi bahan untuk ngeblog.

Quote yang ada di Goodreads ini nggak cuma diambil dari buku, tapi dari film dan quote orang-orang terkenal juga loh. Selain itu, kita bisa membaca rekomendasi buku yang lagi nge-hits - Meet Your Next Favorite Books.



🍍🍍🍍


Sebenernya buanyaaaak banget situs reading list favorit gue, tapi kelima di atas ini ada di top favorit browser hape. Lumayan jadi bahan browse kalo lagi di toilet atau lagi stuck macet di jalanan 😝

Kalian ada yang samaan nggak bacain situs-situs tersebut? Atau mau kasih rekomendasi ke gue juga boleh... Ciaoooo!

Situs Belanja Online Favorit 2018

Tuesday, 18 December 2018
Situs Belanja Online Favorit 2018


Siapa hayoo yang kemarin pas harbolnas 12.12 pada khilaf? *ngacung*

Kemarin gue cuma rajin mantengin mystery box di JD.id seru banget ya. Setiap jam beda-beda gitu grand prize-nya. Setiap kali hitungan countdown mundurnya menyentuh angka 0, harus cepet-cepetan kalo nggak keburu sold out box-nya! 

Dari tiga hari (tanggal 10 sampai 12 Desember) itu gue cuma dapat satu kali mystery box, senilai Rp 120 ribu dan ternyata pas barangnya datang……

Dapetnya Avene Thermal Spring Water 300 ml…… 


Situs Belanja Online Mystery Box JD id 2018


Meski e-commerce sudah banyak sekali mulai dari JD.id, Tokopedia,Shopee, Buka Lapak, Bli Bli, Lazada dan lain-lainnya. Masih ada beberapa brand dan kategori tertentu yang gue lebih suka belanja langsung di website resmi mereka.

Memang nggak semua website resmi brand bisa transaksi jual beli, ada juga yang memang cuma sekadar memberikan informasi produk dan lokasi offline store. Nah, beberapa website berikut ini yang sering gue manfaatkan untuk belanja tanpa harus lewat e-commerce atau market place:

#1 - On Mezzo (www.onmezzo.com)


Situs Belanja Online - Onmezzo 2018

Dulunya terkenal dengan metroxonline.com, brand yang dijual adalah Keds, Wakai, Kohai, dan The Little Things She Needs. Gue lebih suka belanja flat shoes TLTSN di sini soalnya sering promo dibanding di outlet resmi mereka.

Kalo di outlet kebanyakan promo yang IDR 299k get 2 pairs, sementara di website-nya bisa dapat IDR 100k per pair loh. Yang penting tau aja ukuran kakinya apa jadi beli yang sesuai dengan ukuran dan tinggal tunggu sepatunya diantar hingga depan pintu rumah.

#2 - Sayur Box (www.sayurbox.com)


Situs Belanja Online - Sayurbox 2018


Belanja sayur mayur dan buah-buahan memang idealnya datang ke supermarket atau pasar tradisional ya. Lebih afdol kalo bisa milih-milih secara langsung, apalagi kalo di pasar tradisional bisa sekalian tawar menawar.

Tapi sejak ada Sayur Box, gue jadi lebih seneng belanja buah dan sayur secara online. Karena ringkas aja belanjanya tinggal klik lalu semua pesanan kita diantar ke rumah. Nanti untuk beli daging, telur atau ayam baru belanja sendiri ke pasar.

#3 - Miss Online Shop (www.missonlineshop.com)


Situs Belanja Online - Missonlineshop 2018


Pernah bete nggak sih beli baju secara online eh pas datang ternyata zonk?! Warna dan bahannya beda jauh sama yang dideskripsikan penjual. Malah kadang-kadang ukurannya juga nggak pas, bisa dipakai eh nggak bisa disleting atau dikancing πŸ˜‚πŸ˜‚

Nah, sejak mengenal Miss Online Shop gue lebih prefer beli baju online di sini. Karena detail ukurannya sesuai dan material bahannya jelas semua. So far sih belum pernah kecewa dan zonk kalo belanja baju di Miss Online Shop ya.

#4 - Tororo (www.tororo.com)


Situs Belanja Online - Tororo 2018


Dulu waktu Leon masih pakai diapers, gue selalu beli pampers di Tororo nih. Soalnya pengirimannya gratis dan diantar H+1 setelah order. Kalo beli di e-commerce gitu kan berasa juga ya kalo harus bayar ongkir ekspedisi, bisa kena hitungan volumetrik.

Untuk urusan harga di Tororo juga lumayan murah dan banyak promo loh. Sampe sekarang untuk urusan keperluan toiletries Leon, gue masih belanja di sini. Minyak telon, wet and dry tissue, pasta gigi, sampai botol minum dan tempat makan yang lucu-lucu. 

Selain karena harga murah dan terjangkau, pengirimannya cepat dan gratis juga barang-barang di Tororo ini super lengkap. Apa aja ada jadinya bisa melengkapi semua kebutuhan.

#5 - Sociolla (www.sociolla.com)


Situs Belanja Online - Sociolla 2018


Belanja skincare dan make up sudah pasti Sociolla! Beauty on your doorstep! Hahaha

Baca: My Daily Skincare - Night Routine

Untungnya semua produk yang gue pakai available di Sociolla, jadi sekarang lebih suka belanja di sini. Setiap kali promonya selalu baru dan berbeda, ada ekstra diskon dan promo free ongkir juga. Buat para pengabdi kartu kredit, beli skincare di Sociolla bahkan bisa cicilan tiga bulan! Kurang gimanaaaa lagi coba… 😍

Udah mau akhir tahun nih, gimana bonus tahunan dan tunjangan hari raya sudah cair belum? Jangan lupa sebelum belanja online, sedekah dan bayar tagihan dulu ya! ✌



Supaya belanjanya nggak khilaf bikin juga skala prioritas, mana yang memang butuh dan nggak. Kalo memang bisa ditunda ya jangan maksa juga.

Silakan di kepo-in ya website tersebut, nanti kalo udah sukses belanja sharing ya pengalamannya gimana. Hope it helps felassss! Ciaooo….

Happiness is Not Instant - You Gotta Work For It!

Happiness is not instant


They say a person needs just three things to be truly happy in this world: someone to love, something to do, and something to hope for.


Kebahagiaan itu bukan suatu akhir, tapi suatu proses yang harus dijalankan. Terkadang dalam prosesnya kita harus berhadapan dengan kegagalan dan ketidakbahagiaan. You can't be truly happy unless you're unhappy sometimes.

So I believe, that happiness is not instant. Butuh perjuangan dan pengorbanan untuk bisa mendapatkan kebahagiaan itu sendiri. Bahagia melihat anak tumbuh kembang dengan sehat dan pintar, perjuangan kita sebagai ibu dalam merawat dan mendidiknya lah yang bikin bahagia itu menjadi sempurna.

Di balik perjuangan itu sendiri, ada kita sebagai ibu yang pernah nangis saat anak GTM. Menahan amarah dan sedih campur aduk, sudah susah payah masak dan mencari variasi menu demi anak mau makan. Tetap ditolak kadang sampai piring kelempar dan semua berantakan di lantai.

But hey, look at that face now. Look at how he or she run like they're in a marathon line. Begitu sehat dan ceria hingga kita lupa semua hal yang pernah bikin emosi kita naik turun. Tiba-tiba hati rasanya nyessss, bahagia banget lihat perkembangannya.


Berbahagialah kamu yang nggak pernah merasa kesusahan dalam menemukan bahagia dalam hidupmu. Tapi di luar sana, ada begitu banyak orang yang masih bertanya-tanya. How can I find my happiness?

πŸ’›LOW EXPECTATION

Jangan pernah ngarep terlalu tinggi, selalu persiapkan diri dalam situasi terburuk/worst case scenario. Jadi secara mental, kita lebih siap kalo sampai harus menghadapi kegagalan.

Contoh nyata dalam kehidupan gue sebagai seorang ibu adalah ketika toilet training. Target awal adalah sukses toilet training dan lepas diaper di usia maksimal 2.5 tahun. Tapi hingga Leon beranjak 3 tahun, sama sekali nggak ada progress. Dan hal ini udah gue antisipasi banget supaya nggak sampe mellow kalo nggak berhasil-berhasil.


Meski udah banyak komentar miring, kenapa anaknya masih full diaper dari pagi hingga malam. Kalo gue nggak prepare, bisa-bisa mental goyah banget. Bisa bikin gue malah jadi saklek dan terlalu nge-push ke anak. 

Tapi karena gue udah mempersiapkan kalo emang nggak berhasil ya udah lah. Tunggu dan lihat aja sampe umur berapa pun nggak masalah. Karena ya gue percaya setiap anak ada fasenya. Dan terbukti baru lulus toilet training di usia 3.5 tahun.


πŸ’› DON'T COMPARE

Membandingkan diri kita sama orang lain bukan pilihan yang bijaksana shayyyy.. Inget banget gue perasaan burnout dan mental breakdown yang sempat menjalar beberapa waktu lalu, faktor terkampretnya ya ini nih. Selalu iri dengan kehidupan orang lain.

Ujung-ujungnya yang sakit mah gue juga, sampe vertigo berminggu-minggu. Saking merasa diri belum berhasil kaya orang-orang. Terlalu membandingkan dengan orang lain hingga lupa pada apa yang gue punya sekarang.


πŸ’› BE GRATEFUL

Jangan lupa bersyukur dimulai dari hal sederhana. Bersyukur karena masih bisa menghirup udara, bisa berkumpul dengan keluarga, bisa mandi dan minum dengan air bersih juga bisa memiliki pekerjaan maupun kegiatan untuk mengisi hari-hari.

Tanpa semua hal mendasar itu mungkin kita masih jauh dari kata bahagia. Tapi dengan mensyukuri hal-hal sederhana kita jadi membuka diri untuk hal yang positif. Jiwa yang sehat adalah jiwa yang bisa selalu berpikiran positif.


πŸ’› STOP WORRYING

Khawatir sih boleh aja, tapi kenali perbedaan antara takut dan berantisipasi. Takut berlebihan hingga menghambat kegiatan dan proses dalam kehidupan itu nggak baik. Tapi penuh perhitungan dan mampu mengantisipasi diri dari hal yang buruk justru kunci meraih kebahagiaan.

The same thing goes for, stop worrying about what other people think of you. Jalani aja kehidupan sebagai diri sendiri tanpa harus berkedok dan bertopeng. Menjadi diri sendiri seutuhnya tanpa takut di judge atau di nyinyir orang juga salah satu cara bahagia loh!

Karena buat apa dinilai orang baik dan sempurna padahal kamu harus meniru dan bersikap sebagai orang lain? Pasti nggak bahagia rasanya kan. 



πŸ’› FIND THE FUN

Enjoy every little things and live at the moment. Jangan jadi orang yang bersungut-sungut dan selalu merasa hidup nggak adil. Nikmati aja pekerjaan maupun profesi yang kamu miliki, entah pekerja kantoran, enterpreneur, ibu rumah tangga maupun pelajar.

Happy people can enjoy and find their work as a fun thing to do. They don't pursue for fame or money but for their own satisfaction.

Mungkin kalo boleh gue rangkum, bekerja itu jangan dibawa pikiran. Tapi temukan sesuatu yang menyenangkan di balik semua kesemerawutan. Mungkin bisa sambil menjalankan hobi atau sampingan, sesuatu yang memang menjadi passion.

Baca: About Self Development

Dengan begitu semua hal menjadi seimbang dan bahagia itu menjadi akhir dari semua proses panjang yang kita lalui.

Ngomong gini mah gampang banget ya, padahal kalo dijalani susah juga. πŸ˜…πŸ˜…

Tapi nggak apa-apa ditulis begini supaya menjadi reminder. Supaya nggak melupakan hal-hal mendasar ini. 

Here to sum up the post:

Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony.— Mahatma Gandhi

My Daily Skincare – Night Routine

Monday, 17 December 2018
Daily Skincare Night Routine Versi Mommy Blogger


Punya wajah bebas flek dan selalu terlihat glowing pastinya impian semua wanita. Apalagi di usia late 20s gini, permasalahan kulit wajah yang muncul kayak mobil dengan rem blong. πŸš—πŸš—

Entar muncul jerawat batu, entar kulit muka kusam banget kaya abis kecemplung di got. Belum lagi komedo dan flek hitam bertebaran bak langit bertabur bintang. Lah, bintang masih lebih enak dilihat ya karena bercahaya. Ini mah bikin kulit kelihatan kucel dan pucat, huhuhu….


Sebetulnya urusan merawat kulit wajah ini sudah diajarin mama dari kecil. Sejak usia remaja gue udah diperkenalkan double cleansing. Skincare pertama adalah Ovale Facial Lotion untuk membersihkan wajah secara menyeluruh. Masih ingat sekali sensasinya wajah yang kena kapas basah sehabis seharian beraktivitas. Segar semeriwing~~ πŸ’¦πŸ’¦

Setelah itu membersihkan muka dengan Biore Facial Foam yang Anti Acne. Gue inget banget efeknya setelah membersihkan dengan Biore ini, kulit jadi kencang dan kesat. After effect-nya adalah wajah bebas minyak sehingga terasa bersih bangeeeeet 😍

Ini berlangsung dari usia awal remaja, around 10 or 11 years old deh. Sejak masuk usia dewasa, 18 tahun ke atas itu rasanya double cleansing aja nggak cukup. 

Apalagi ternyata kulit wajah gue berubah banget kondisinya menjadi cenderung kering dan sensitif. Gue jadi butuh sunscreen protection sebagai barrier karena kalo kena matahari langsung kering kemerahan dan perih. 

Kalo pada suka  nonton VLOG Suhay Salim soal skincare, nah jenis kulit gue hampir mirip sama dia. Cuma nasib yaaaa jenis kulitnya doang yang mirip, kalo kacantikan muka mah jauhhhh…πŸ˜‚πŸ˜‚


Tahun 2013 adalah kali pertama gue berkecimpung dan join di Female Daily Forum. Menyimak review dan rekomendasi serta cerita orang-orang dengan jenis kulit muka yang serupa. Sejak saat itu juga gue jadi ketagihan beli skincare, nggak takut coba-coba segala jenis dan merk.

Untuk make up malah gue nggak terlalu invest sih, karena memang sehari-hari juga make up seadanya. Paling bb cream, loose powder sama lip cream. Tapi kalo skincare itu gue rela nabung dan spend more on it, karena skincare itu buat gue adalah investasi paling manjur. Selain memberikan efek kepuasan batin tapi juga ada hasil nyata berupa kulit wajah yang fresh dan terawat.

Kali ini gue mau coba meracuni kalian-kalian HUAHAHA… Ini daily skincare rutin setiap malam yaa, nanti daily skincare yang pagi akan gue bahas di blogpost terpisah. 

Nggak sampai 10 step tapi menurut gue ini udah lebih dari cukup dalam menjaga kelembaban dan kesehatan kulit muka. Eh tapi sebaiknya disesuaikan sama kondisi masing-masing ya, sampai tahap mana mampu ditolerir kulit kalian. Kalo memang bisa sampai 10 atau lebih step ya silakan aja….


#01 - Biore Cleansing Oil🌼




Bagian Cleansing ini paling penting imho, karena setelah seharian di luar rumah muka kepapar polusi dan debu. Step pertama gue bersihkan dengan Biore Cleansing Oil. Selain mengangkat kotoran dan debu, juga bisa membersihkan make up secara menyeluruh.

Gue suka banget si Biore Cleansing Oil ini soalnya wanginya itu manis dan calming banget. Jadi setelah capek beraktivitas lalu muka kena ginian rasanya nyeeesss gitu. Rasanya semua lelah dan penat jadi ikut terangkat πŸ‘»

#02 - Garnier Micellar Water🌼




Kalo nggak salah ada dua varian deh, yang pink untuk jenis kulit kering dan sensitif sedangkan yang biru itu untuk semua jenis kulit, CMIIW ya. 

Gue pake micellar water ini untuk cleansing setelah menggunakan Biore tadi. Soalnya kadang abis bersihin muka kan nggak langsung mandi, harus nunggu kelar nyuapin anak atau nyiapin makan malam.

Biasanya udah agak malaman baru mandi dan baru basuh muka dengan air dan sabun cuci muka. Jadi kalo nggak pake micellar water, itu muka rasanya oily banget sehabis pakai Biore. Setelah dibersihkan dengan kapas yang dibasahi micellar water tinggal basuh pakai air biasa, beres deh…

#03 - Cetaphil Gentle Skin Cleanser🌼




Nah, ini part terakhir dari bagian Cleansing. Jadi kalo malam itu gue baru mandi menjelang mau tidur, jadi membersihkan muka pakai sabun cuci muka ya sekalian pas mandi ini. Cetaphil ini terkenal cocok untuk kulit sensitif ya kayanya, si Leon aja sekarang gue alihkan pakai Cetaphil untuk sabun mandi.

Teksturnya agak kental nggak terlalu cair tapi saat diaplikasikan enak banget, nggak lengket, nggak berbusa dan nggak ada wangi-wangian. Efektif banget kalo muka lagi kering dan beruntusan lalu cuci muka pakai Cetaphil ini bisa membantu reduce the bad side. A little bit pricey (125ml around IDR 120-135k)  but really worth the money, pakai dikit-dikit aja awet hingga 2-3 bulan kok.

#04 - COSRX AHA/BHA Clarifying Toner🌼




Skincare ter-hits masa kini, siapa yang nggak tau COSRX coba. Gue pakai COSRX AHA/BHA Toner ini baru sekitar 1 bulan, sebelumnya pakai Laneige Clear-C Advanced Effector. Keduanya gue fungsikan sebagai Exfoliating Toner yang bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori di wajah.

Kenapa beralih ke COSRX? Soalnya pengen ikutan hits seperti para beauty enthusiasts, hihihi… Secara value of money juga si COSRX ini lebih terjangkau, imho. 

Walaupun terkenal ampuh membasmi komedo, di gue kayanya malah nggak terlalu efek. Komedo tetap muncul sih, tapi kalo membantu mengurangi peradangan jerawat, this product is pretty good. Kalo pas lagi PMS gitu muka muncul jerawat, nah abis pake ini langsung kempes tuh.

#05 - Hada Labo Gokujyun Ultimate Lotion🌼




Meski judulnya Lotion sebenernya ini merupakan Hydrating Toner, berfungsi untuk melembabkan kulit wajah. Teksturnya nggak seperti lotion sama sekali, justru lebih watery tapi bukan cair yang kaya air banget ya. Kalo diteteskan ke tangan nggak sampe luber-luber.

Di gue sih efek hydrating-nya berasa sekali, setelah dipakai ke muka langsung terasa lembab dan terhidrasi. Suka banget sama Hada Labo yang ini karena harganya terjangkau tapi hasilnya maksimal.

#06 - Laneige Water Bank Moisture Cream🌼




Bagi kalian yang kulitnya kering dan sensitif kaya gue, lebih baik pilih pelembab yang bertekstur cream. Kalo yang kulitnya normal sih pakai yang bertekstur gel kayanya oke. Nah, si Laneige Water Bank ini sangat creamy dan mudah menyerap.

Tapi entah apa gara-gara tekstur creamy ini jadinya di muka rasanya ada sedikit lengket gitu ya. Jadinya gue lebih suka pakai di malam hari aja. Setelah pake moisturizer tinggal dikombinasikan sama sleeping mask lalu bobo cantik deh. Besoknya muka terasa halus dan glowing, harapannya bisa se-glowing muka Song Hye Kyo! πŸ˜‚πŸ˜‚




#07 - Laneige Water Sleeping Mask Lavender🌼




Untuk sleeping mask ini gue beli yang versi trial soalnya belum terlalu yakin sama efeknya. Fungsinya bikin muka lebih terhidrasi saat malam hari, jadi keesokannya muka terasa kenyal gitu. Versi yang ungu ini wanginya Lavender, nggak terlalu menyengat.

Untuk teksturnya sedikit kental agak mengarah ke gel gitu. Tapi lebih easy to absorb dibanding yang model cream. So far, sleeping mask ini paling cocok di gue. 

Pernah coba merk lain tapi besoknya breakout dong kulitnya huhuhu… Lagi ngumpulin duit nih targetnya untuk beli yang kemasan aslinya (bukan trial size), harganya lumayan banget soalnya 😌


πŸ“πŸ“πŸ“

Nah, itu dia skincare rutin gue setiap malam. Kalo dikasih nomor tenyata cuma 7 produk ya, dengan step: cleansing – exfoliating – hydrating – moisturizer – sleeping mask. Belum nambahin step essence dan ampoule serta eye serum nih, takut kebanyakan malah kaget kulitnya. Step by step aja dulu yang penting telaten dan rutin supaya hasilnya maksimal.




Kalian ada yang pakai samaan kaya aku nggak? Ada rekomendasi skincare apa nih yang oke? 

Brand yang penasaran mau aku coba next-nya itu Klairs sama The Ordinary nih. Masih ngumpulin duit dulu buat beli yang baru lagi, hahaha…. Share juga dong kalo ada rekomendasi untuk kulit muka kering dan sensitif! Thanks a lot prettyyyyy πŸ’•πŸ’•

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top