Find Me on Social Media

My Daily Reading List - I Spend Lot of Time Browse in This Website

Wednesday, 19 December 2018


Hidup di era digital dengan kemudahan akses internet dimana pun dan kapan pun ini, terkadang bikin kita jadi terbuai ya. Kemudahan memperoleh data dan informasi hanya dengan satu jari. Terlalu asyik dan terbuai dengan dunia maya bikin kita sampai lupa dengan kegiatan di dunia nyata. Siapa yang suka begini?



Pernah nggak sih kalian menghitung dan mencatat waktu yang kalian habiskan dalam sehari untuk browsing dan main social media? Based on Apple’s Screen Time feature study, fakta mencengangkan bahwa rata-rata seseorang dalam menggunakan smartphone dalam sehari adalah 5 jam. Kalo sehari 24 jam termasuk waktu istirahat malam 8 jam, artinya waktu produktif kita hanya 16 jam kan. Ini artinya sama dengan 30% waktu produktif kita tersita oleh screen time. (source: https://www.businessinsider.sg)

Gue sendiri nggak memungkiri, my phone always glued to my hand almost during the day. Bahkan ke toilet pun gue bawa hape, just in case urusan perut mendadak serius (re: buang air tidak kecil) dan supaya nggak cengo kan lebih seru kalo sambil browsing ya.



Even when playing with my kid, yup. Idealisme parenting tentang no gadget around kids, is totally not me. Ya gimana kalo lagi main dan seru-seruan bareng pengen diabadikan di hape masa nggak boleh? Sebagai generasi Alfa (usia anak-anak yang lahir tahun 2010 ke atas), mereka sudah mengenal gadget dan smartphone sejak usia mereka masih beberapa bulan. Dan gue selalu mengajarkan Leon bahwa hape itu bukan sesuatu yang “merusak” selama digunakan dengan wajar dan mengenal batasan. 


Kalo lagi main bareng dan harus take a photo, Leon udah mengerti kok. Malah kadang dia yang fotoin sendiri. Kalo nemenin dia belajar, gue kadang sambil cek email atau buka-buka socmed. Dia nggak rungsing pengen ikut-ikutan main hape, intinya sih dia sendiri tau waktu kapan dia boleh main hape dan waktu dia harus belajar.


Nah, tadi itu sekilas tentang Screen Time ya. Jadi selama pegang hape itu biasanya ngapain aja sih? Selain main socmed, gue juga sering browsing untuk membaca beberapa artikel parenting, informasi dan berita terkini, etc.

Here my daily reading list:

#01 - Scarry Mommy (www.scarrymommy.com)




Situs bertemakan parenting, love and relationship paling relate dengan hidupku. Banyak artikel tentang mental health and self development juga. Kalo abis browsing dan membaca artikel di sini, gue langsung tercerahkan banyak sekali ide-ide untuk ditulis. This website is surely a great choice for brainstorming.


Apalagi tulisannya kebanyakan berdasarkan pengalaman pribadi. Mirip-mirip kaya artikel di mommiesdaily.com deh. Bedanya kalo di Scarry Mommy ini bisa sekalian melatih kemampuan membaca dalam Bahasa Inggris.

Gue juga sering baca artikel-artikel MD, tapi karena penulisnya banyak blogger juga jadi biasanya tulisannya lebih banyak gue baca pas di blog mereka, sekalian blogwalking gitu loh 😋


#02 - 9Gag (www.9gag.com)




Hidup itu jangan dibawa serius shay, tapi kudu dibawa fun. Seperti tagline mereka: Go Fun Yourself.

Aselikkk, gue bisa spend much time banget di 9Gag ini. Isinya banyak meme dan video kocak yang bikin geli. Hiburan banget lah kala lagi suntuk dan jenuh sama kehidupan, lol.

Becandaannya itu mostly, mind blowing. Mungkin yang nggak suka becandaan berat dan frontal, agak nggak sesuai ya. Kadang gue juga kesel kalo ketemu jokes sarcastic gitu, secara di US kan emang mereka kalo becanda suka nggak ngotak ya. Yang penting filter-nya dari diri sendiri aja, jangan ditelen mentah-mentah juga. 



#03 - Seword (https://seword.com/)




Kalo mau pinter di dunia politik dan kondisi negeri tercinta, wajib baca Seword - Special Word. Di sini artikel ditulis secara gamblang, nggak kaya media lain yang lebih baku dan formal. Di Seword, gue merasa lebih tercerahkan dan bisa lebih "nangkep" poin yang mau disampaikan.

Biasanya cewek-cewek nih yang suka males ngikutin berita seputar politik. Believe me, after you read Seword, you'll get insights and feeling smarter in politics. Hahaha

Seperti itu kura-kura... (yang ngerti ajeeee 😆😆)



#04 - Line Today (https://today.line.me)




Siapa yang nggak tau Line Today? Ndesooo! 😂😂
Sejak ada Line Today, baca berita tuh lebih enak di sini nggak sih? Karena dari berbagai media ada, super lengkap dan komplit. Gaya penulisannya juga kadang lebih mudah dibaca karena nggak sebaku tulisan di portal berita pada umumnya.

Untuk berita ter-update gitu Line Today juara lah. Kadang berita-berita trending gue malah tau dari Line Today ini.


#05 - Goodreads (www.goodreads.com)




Kalo kalian suka perhatiin, blog gue ini kan banyak kalimat ciamik dan quote-quote keren gitu ya Nah, perihal ini gue berterima kasih banget sama Goodreads! Rajin-rajin bacain Goodreads supaya dapat ilham dan memperluas pengetahuan, lumayan kan bisa jadi bahan untuk ngeblog.

Quote yang ada di Goodreads ini nggak cuma diambil dari buku, tapi dari film dan quote orang-orang terkenal juga loh. Selain itu, kita bisa membaca rekomendasi buku yang lagi nge-hits - Meet Your Next Favorite Books.



🍍🍍🍍


Sebenernya buanyaaaak banget situs reading list favorit gue, tapi kelima di atas ini ada di top favorit browser hape. Lumayan jadi bahan browse kalo lagi di toilet atau lagi stuck macet di jalanan 😝

Kalian ada yang samaan nggak bacain situs-situs tersebut? Atau mau kasih rekomendasi ke gue juga boleh... Ciaoooo!
18 comments on "My Daily Reading List - I Spend Lot of Time Browse in This Website"
  1. Scary Mommy is a fun read yaa. Aku jarang sih sebenernya ke sana, cuma pernah sesekali baca artikelnya. Aku udah lama nggak buka Goodreads nih. Dulu masih suka buka Goodreads buat ngepoin buku apa yang lagi dibaca sama author favorit, huahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup scarrymommy is a lil bit addicting sih, cerita2 nya ku bisa relate ❤

      Delete
  2. Bookmark ah postingan ini ❤️❤️❤️ Soalnya sekarang sudah rada bosan mainan Medsos. Kalau gabut pengen baca-baca tapi bingung nyari situs yg bermanfaat dan relate sama kehidupan saya. Tapi rekomendasi ini cocok ayaknya saya saya. Makasih mbaaa❤️

    ReplyDelete
  3. kalo aku suka buka line channel buat intip gosip terbaru plus buat darurat nonton drakor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku juga sering iseng ntn drakor di situ..tapi sayangnya ga gt update, drakor2 nya yg udah lama semua

      Delete
  4. Wahh sama banget aku ke toilet juga bawa hp, yg harusnya 2 menit kelar gara2 sambil nonton youtube jadi 10 menit deh hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha tossss...ada temennya ternyata. Aku sampe diledekin mulu awas ntar hape kecemplung dibawa2 ke kamar mandi wkwkwk

      Delete
  5. Waaah, jadi keinget dulu saya juga sering mantengin 9gag, sekarang udah ga pernah lagi, hihi.

    ReplyDelete
  6. Hhh aku kalo rajin buka Goodreads yang ada malah jadi makin kepingin beli banyak buku... Btw aku cek Scary Mommy dan ternyata seru juga, ya, buat dibaca (meskipun belum jadi mamah-mamah, hahaha). Thank you for the recommendations!

    ReplyDelete
  7. Scrolling... Scrolling.. hihi.. "Back To The Top" nya ganti gambar. Hihi.. lucu banget. Saya paling sering mondar-mandir ke Goodread. Sayangnya tahun ini Reading Challenge gak bisa memenuhi target.. huhu.. dari 30 Buku, baru 7 buku saja. 😁😁😁 ..

    Tapi serius mbak ke kamar mandi bawa Hp ? 🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusss kemana pun bawa hape hahaha

      Semangat mabk semoga reading challenge tahun depan bisa tercapai ya

      Delete
  8. Kadang suka kepoin line today mak, buat tahu berita2 update hehe

    ReplyDelete
  9. Jadi kaya addicted sama hengpon. Biasanya menghabiskan waktu di twitter sama instagram hahaha.

    ReplyDelete
  10. Ga papa mba, bacaannya berbobot kok, drpd aku bacanya lambe turah wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lambe turah sih killing time banget, skali baca ga bsa berenti ya hahaha tapi emg harus di rem, ga baik kalo tiap hari baca gituan..apalagi komen2 nya suka julid gt kadang kebawa emosi juga

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top