Find Me on Social Media

My Daily Skincare – Night Routine

Monday, 17 December 2018
Daily Skincare Night Routine Versi Mommy Blogger


Punya wajah bebas flek dan selalu terlihat glowing pastinya impian semua wanita. Apalagi di usia late 20s gini, permasalahan kulit wajah yang muncul kayak mobil dengan rem blong. ๐Ÿš—๐Ÿš—

Entar muncul jerawat batu, entar kulit muka kusam banget kaya abis kecemplung di got. Belum lagi komedo dan flek hitam bertebaran bak langit bertabur bintang. Lah, bintang masih lebih enak dilihat ya karena bercahaya. Ini mah bikin kulit kelihatan kucel dan pucat, huhuhu….


Sebetulnya urusan merawat kulit wajah ini sudah diajarin mama dari kecil. Sejak usia remaja gue udah diperkenalkan double cleansing. Skincare pertama adalah Ovale Facial Lotion untuk membersihkan wajah secara menyeluruh. Masih ingat sekali sensasinya wajah yang kena kapas basah sehabis seharian beraktivitas. Segar semeriwing~~ ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ

Setelah itu membersihkan muka dengan Biore Facial Foam yang Anti Acne. Gue inget banget efeknya setelah membersihkan dengan Biore ini, kulit jadi kencang dan kesat. After effect-nya adalah wajah bebas minyak sehingga terasa bersih bangeeeeet ๐Ÿ˜

Ini berlangsung dari usia awal remaja, around 10 or 11 years old deh. Sejak masuk usia dewasa, 18 tahun ke atas itu rasanya double cleansing aja nggak cukup. 

Apalagi ternyata kulit wajah gue berubah banget kondisinya menjadi cenderung kering dan sensitif. Gue jadi butuh sunscreen protection sebagai barrier karena kalo kena matahari langsung kering kemerahan dan perih. 

Kalo pada suka  nonton VLOG Suhay Salim soal skincare, nah jenis kulit gue hampir mirip sama dia. Cuma nasib yaaaa jenis kulitnya doang yang mirip, kalo kacantikan muka mah jauhhhh…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Tahun 2013 adalah kali pertama gue berkecimpung dan join di Female Daily Forum. Menyimak review dan rekomendasi serta cerita orang-orang dengan jenis kulit muka yang serupa. Sejak saat itu juga gue jadi ketagihan beli skincare, nggak takut coba-coba segala jenis dan merk.

Untuk make up malah gue nggak terlalu invest sih, karena memang sehari-hari juga make up seadanya. Paling bb cream, loose powder sama lip cream. Tapi kalo skincare itu gue rela nabung dan spend more on it, karena skincare itu buat gue adalah investasi paling manjur. Selain memberikan efek kepuasan batin tapi juga ada hasil nyata berupa kulit wajah yang fresh dan terawat.

Kali ini gue mau coba meracuni kalian-kalian HUAHAHA… Ini daily skincare rutin setiap malam yaa, nanti daily skincare yang pagi akan gue bahas di blogpost terpisah. 

Nggak sampai 10 step tapi menurut gue ini udah lebih dari cukup dalam menjaga kelembaban dan kesehatan kulit muka. Eh tapi sebaiknya disesuaikan sama kondisi masing-masing ya, sampai tahap mana mampu ditolerir kulit kalian. Kalo memang bisa sampai 10 atau lebih step ya silakan aja….


#01 - Biore Cleansing Oil๐ŸŒผ




Bagian Cleansing ini paling penting imho, karena setelah seharian di luar rumah muka kepapar polusi dan debu. Step pertama gue bersihkan dengan Biore Cleansing Oil. Selain mengangkat kotoran dan debu, juga bisa membersihkan make up secara menyeluruh.

Gue suka banget si Biore Cleansing Oil ini soalnya wanginya itu manis dan calming banget. Jadi setelah capek beraktivitas lalu muka kena ginian rasanya nyeeesss gitu. Rasanya semua lelah dan penat jadi ikut terangkat ๐Ÿ‘ป

#02 - Garnier Micellar Water๐ŸŒผ




Kalo nggak salah ada dua varian deh, yang pink untuk jenis kulit kering dan sensitif sedangkan yang biru itu untuk semua jenis kulit, CMIIW ya. 

Gue pake micellar water ini untuk cleansing setelah menggunakan Biore tadi. Soalnya kadang abis bersihin muka kan nggak langsung mandi, harus nunggu kelar nyuapin anak atau nyiapin makan malam.

Biasanya udah agak malaman baru mandi dan baru basuh muka dengan air dan sabun cuci muka. Jadi kalo nggak pake micellar water, itu muka rasanya oily banget sehabis pakai Biore. Setelah dibersihkan dengan kapas yang dibasahi micellar water tinggal basuh pakai air biasa, beres deh…

#03 - Cetaphil Gentle Skin Cleanser๐ŸŒผ




Nah, ini part terakhir dari bagian Cleansing. Jadi kalo malam itu gue baru mandi menjelang mau tidur, jadi membersihkan muka pakai sabun cuci muka ya sekalian pas mandi ini. Cetaphil ini terkenal cocok untuk kulit sensitif ya kayanya, si Leon aja sekarang gue alihkan pakai Cetaphil untuk sabun mandi.

Teksturnya agak kental nggak terlalu cair tapi saat diaplikasikan enak banget, nggak lengket, nggak berbusa dan nggak ada wangi-wangian. Efektif banget kalo muka lagi kering dan beruntusan lalu cuci muka pakai Cetaphil ini bisa membantu reduce the bad side. A little bit pricey (125ml around IDR 120-135k)  but really worth the money, pakai dikit-dikit aja awet hingga 2-3 bulan kok.

#04 - COSRX AHA/BHA Clarifying Toner๐ŸŒผ




Skincare ter-hits masa kini, siapa yang nggak tau COSRX coba. Gue pakai COSRX AHA/BHA Toner ini baru sekitar 1 bulan, sebelumnya pakai Laneige Clear-C Advanced Effector. Keduanya gue fungsikan sebagai Exfoliating Toner yang bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori di wajah.

Kenapa beralih ke COSRX? Soalnya pengen ikutan hits seperti para beauty enthusiasts, hihihi… Secara value of money juga si COSRX ini lebih terjangkau, imho. 

Walaupun terkenal ampuh membasmi komedo, di gue kayanya malah nggak terlalu efek. Komedo tetap muncul sih, tapi kalo membantu mengurangi peradangan jerawat, this product is pretty good. Kalo pas lagi PMS gitu muka muncul jerawat, nah abis pake ini langsung kempes tuh.

#05 - Hada Labo Gokujyun Ultimate Lotion๐ŸŒผ




Meski judulnya Lotion sebenernya ini merupakan Hydrating Toner, berfungsi untuk melembabkan kulit wajah. Teksturnya nggak seperti lotion sama sekali, justru lebih watery tapi bukan cair yang kaya air banget ya. Kalo diteteskan ke tangan nggak sampe luber-luber.

Di gue sih efek hydrating-nya berasa sekali, setelah dipakai ke muka langsung terasa lembab dan terhidrasi. Suka banget sama Hada Labo yang ini karena harganya terjangkau tapi hasilnya maksimal.

#06 - Laneige Water Bank Moisture Cream๐ŸŒผ




Bagi kalian yang kulitnya kering dan sensitif kaya gue, lebih baik pilih pelembab yang bertekstur cream. Kalo yang kulitnya normal sih pakai yang bertekstur gel kayanya oke. Nah, si Laneige Water Bank ini sangat creamy dan mudah menyerap.

Tapi entah apa gara-gara tekstur creamy ini jadinya di muka rasanya ada sedikit lengket gitu ya. Jadinya gue lebih suka pakai di malam hari aja. Setelah pake moisturizer tinggal dikombinasikan sama sleeping mask lalu bobo cantik deh. Besoknya muka terasa halus dan glowing, harapannya bisa se-glowing muka Song Hye Kyo! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚




#07 - Laneige Water Sleeping Mask Lavender๐ŸŒผ




Untuk sleeping mask ini gue beli yang versi trial soalnya belum terlalu yakin sama efeknya. Fungsinya bikin muka lebih terhidrasi saat malam hari, jadi keesokannya muka terasa kenyal gitu. Versi yang ungu ini wanginya Lavender, nggak terlalu menyengat.

Untuk teksturnya sedikit kental agak mengarah ke gel gitu. Tapi lebih easy to absorb dibanding yang model cream. So far, sleeping mask ini paling cocok di gue. 

Pernah coba merk lain tapi besoknya breakout dong kulitnya huhuhu… Lagi ngumpulin duit nih targetnya untuk beli yang kemasan aslinya (bukan trial size), harganya lumayan banget soalnya ๐Ÿ˜Œ


๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“

Nah, itu dia skincare rutin gue setiap malam. Kalo dikasih nomor tenyata cuma 7 produk ya, dengan step: cleansing – exfoliating – hydrating – moisturizer – sleeping mask. Belum nambahin step essence dan ampoule serta eye serum nih, takut kebanyakan malah kaget kulitnya. Step by step aja dulu yang penting telaten dan rutin supaya hasilnya maksimal.




Kalian ada yang pakai samaan kaya aku nggak? Ada rekomendasi skincare apa nih yang oke? 

Brand yang penasaran mau aku coba next-nya itu Klairs sama The Ordinary nih. Masih ngumpulin duit dulu buat beli yang baru lagi, hahaha…. Share juga dong kalo ada rekomendasi untuk kulit muka kering dan sensitif! Thanks a lot prettyyyyy ๐Ÿ’•๐Ÿ’•

8 comments on "My Daily Skincare – Night Routine"
  1. aku juga suka lho water sleeping masknya laneige itu. ademm banget di kulit. suka deh. suami juga suka. malah dia yang semangat pake. wkwkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah seru amat bisa skicare an sama suami..suami aku palinhan maskeran yg sheet mask, 10 kenit copot gt..tapi jaraaang bgt itu juga

      Delete
  2. Wah skincare kamu lengkap bangettt. Aku kayaknya masih level cetek deh soal skinkeran hahaha. Soalnya masih cukup dgn produk double cleansing dan moisturizer aja. Oh pluss maskeran. Micellar water-nya Garnier sih kece yaa. Aku malah cleansing-nya pake itu, cuci mukanya baru pake Clean n Clear atau Cetaphil. Kadang juga aku pake sebagai toner. Cocok sih produknya, harganya juga affordable yaa.

    Produk Laneige yang aku pake cuma lip mask nya aja. Biasa aku pake pas tidur, besoknya bibir lembab lembab kenyel kayak jelly hoahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segini aja masih terasa kurang nampol..masih sering muncuk flek hiksss..

      Iyaa cetaphil tuh andalanku banget, kalo lg breakout aku cuma cuci muka pake cetaphil..help to reduce the redness pretty well

      Delete
  3. Saya pakai Garnier juga yang micellar waternya.
    Tapi yang biru sih hahaha

    Btw keren banget mba, skincare nya.
    Saya melempem tuh liat harganya laneige hiks, mupeng ama water sleepingnya tapi kok ya juga gak berani ngeluarin duit dari dompet hahaha

    Padahal saya pakai Oriflame, yang kalau dipikir 11 12 juga ama laneige.
    Entahlah saya ini labil, hanya bisa termupeng2

    ReplyDelete
  4. Aku zaman remaja pake facial wash-nya Clean & Clear. Sama, efeknya kulit jadi terasa kencang dan kesat gitu. Kirain kalau kayak gitu bagus karena artinya kulit bersih, eh sekarang baru tahu kalau kulit terasa kencang dan kesat tandanya produknya terlalu keras buat kulit, hahaha. Nggak heran, di usia-usia berikutnya kulitku jadi super kering dan harus di-treat pake produk yang extra hydrating.

    Dan hampir semua skincare yang disebutin di sini udah pernah aku coba! Dulu pertama kali nyobain makeup, ngebersihinnya pake Biore Cleansing Oil dan memang ampuh banget, sih. Garnier Micellar Water juga aku pake, cuma belakangan cocoknya sama yang oil-infused karena lebih melembapkan. Hydrating toner-nya Hada Labo juga oke banget, murah tapi ngaruh banget untuk ngelembapin muka, hihi. Laneige Water Sleeping Mask sampai sekarang masih aku pake dan selalu jadi andalan aku kalau muka lagi kering banget.

    Kalau masalahnya jerawat atau blemish, sebenarnya pake exfoliating toner setahu aku udah bagus, sih. Kalau urusan jerawat, biasanya aku pake tea tree oil-nya The Body Shop yang murce hehe. Kalau noda jerawat, biasanya pake exfoliator ditambah rajin pake face oil yang mengandung rosehip seed, bakal tambah glowing juga. Kalau flek, bisa coba produk yang mengandung vitamin E. Sekarang aku lagi nyoba gold water essence dari Safi dan so far so good, ngelembapin dan bikin glowing banget!

    ReplyDelete
  5. Dulu aku pake micellar garnier yg oil, kuning, tp ga gitu suka, skrg pake yg biru, cocok banget

    ReplyDelete
  6. Lengkap banget ya perawatan sebelum tidurnya, kak. Tapi sukak.. supaya esok pagi nya bangun dengan wajah fresh

    ReplyDelete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature
Back to Top